Подбор растений для ландшафтного дизайна и озеленения

Подбор растений для ландшафтного дизайна и озеленения

Великолепные композиции из садовых растений создать совсем не сложно, достаточно при посадке деревьев придерживаться нескольких простых правил. Помимо биологических особенностей тех или иных видов и требований к условиям произрастания, следует учитывать их размеры, сроки и продолжительность цветения, окраску листьев, цветов и плодов. От многих фактов зависит то, что будет посажено на участке. Если это затененный и влажный участок, соответственно подобраны теневыносливые . Та же самая ситуация со светолюбивыми и засухоустойчивыми растениями.

В озеленении, создании цветников очень важно учитывать потребности растений в освещенности, влажности, типе почвы. Светолюбивые растения предпочитают открытую, освещенную местность и лучше всего растут на плодородных и умеренно увлажненных почвах. Наиболее популярны в озеленении такие культуры, как астра, герань, дельфиниум, ирис, клематис, люпин, мак , очиток, флокс и т. д .

Подбор растений для ландшафтного дизайна и озеленения

Гораздо проблематичней подобрать растения для тенистых участков. Теневыносливых растений гораздо меньше, чаще всего это разные виды папортников, ландыш. В тени можно разместить клумбу , оформив ее растениями: астильба, хоста, примула, душистая фиалка, что бы клумбы была более привлекательной, можно ее дополнить почвопокровными растениями. К теневыносливым растениям можно отнести и некоторые хвойные культуры, которые хорошо в тени сохраняют свой вечнозеленый вид.

Помимо цветущих растений в ландшафтном дизайне используют декоративные кустарники и хвойные культуры, газонные покрытия. Кустарники могут быть частью многих смешанных композиций. Высаженные в виде живой изгороди кустарники разделяют участок на определенные зоны, в каждой из которых расположен определенный элемент ландшафтного дизайна.

Газон является одним из незаменимых частей в любом озеленении. Он объединяет различные элементы сада – цветники и кустарниковые бордюры, альпийскую горку, пруд. Поздней осенью и ранней весной зелень лужайки украшает и оживляет еще или уже пустой сад. При планировке используется сеянный или рулонный газон. Здесь, какой газон использовать, предпочтительнее выбирать только вам.

Хвойные культуры имеют особую ценность для садов, парков, скверов, городских улиц, приусадебных участков и других объектов озеленения – прежде всего потому, что они, в отличие от лиственных пород, вечнозеленые и не прихотливы в уходе. Особенно хороши в этом качестве канадские ели с жесткой хвоей – обычные темно-зеленые и декоративные – голубые и серебристые. Поэтому наиболее широко в ландшафтном дизайне применяются самые неприхотливые виды хвойных деревьев – обыкновенные и канадские ели, сосны, пихты, лиственницы, туи многие виды можжевельников.

Подбор растений для ландшафтного дизайна и озеленения

В ландшафтном дизайне лучше всего подбирать растения со схожими требованиями к условиям произрастания. Так будет проще ухаживать за ними и добиться идеального состояния любого из видов озеленения и ландшафтного дизайна.



Все! На этом с приусадебной территорией мы закончили! И теперь пришло самое время приступить к обустройству внутренних помещений вашего дома! Для этого Вам потребуется посетить сайт vseoboi.net.ua. Здесь представлен широчайший ассортимент обоев на любой вкус, которые станут идеальным дополнением выбранного вами дизайна! И здесь всего одно правило! Ни в коем случае, не используйте в помещениях с повышенной влажностью обычные бумажные обои.

06 марта 2014 в 09:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи