Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Гораздо больше, чем покупка мотокультиватора, Вас интересует такой вопрос, как покраска автомобиля цены москва? В таком случае я настоятельно рекомендую Вам обратиться в компанию «СП БИЗНЕС КАР», специалисты которой выполнят качественную покраску вашего автомобиля в самые сжатые сроки!

Узнай подробности Вы сможете на сайте tuningbc.ru!


Средние мотокультиваторы

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 2

Это мощные машины, как правило, оснащенные четырехтактными двигателями. При весе 30-60 килограммов и мощности 4-6 л.с., работать с такими агрегатами легко. Они устойчивы, имеют большой (от 40 до 85 см) захват и солидную глубину вспашки. Диаметр фрез позволяет осуществлять обработку почвы на глубину 25-30 см. Если быть сильно придирчивым, то к недостаткам среднего мотокультиватора можно отнести более низкую, чем у предыдущих видов, маневренность. Однако, это заметно только в узких местах и на тесных площадках. В тех условиях, для которых предназначен данный вид культиваторов, широкий захват относится к достоинствам. Средние мотокультиваторы кроме передней передачи могут иметь заднюю. Это не только повышает маневренность, но и улучшает качество работы.

Так как средние мотокультиваторы наиболее популярны, то представляю вам обзор моделей механизмов этого класса.

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 2

Bolens 5060GT – модель мотокультиваторов, выпущенных на заводе, принадлежащем группе компаний MTD. На этом мотокультиваторе установлен двигатель MTD ThorX 55, объем которого равен 173 куб.см. Несмотря на то, что некоторое сходство моделей MTD и Bolens есть, в целом модель Bolens 5060GT является оригинальной. В первую очередь, она имеет весьма необычную трансмиссию. Вертикально расположенный коленчатый вал передает вращение от двигателя на ось с фрезами через червячный редуктор. Функцию сцепления выполняет клиноременная передача с натяжным роликом. Транспортное колесо закрепляется спереди, на поднимающемся кронштейне, а не к сошнику. Хотя рукоятка модели Bolens 5060GT не регулируется, во время хранения или транспортировки ее можно сложить.

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 2

MTD T 240 – интересная модель, сконструированная по модульной схеме. Ее оригинальность заключается в том, что моторный модуль можно снять и установить на любой дополнительный модуль: измельчитель, газонокосилку или водяную помпу. В данной модели предусмотрена и возможность установки обычного для мотокультиваторов оборудования – окучника, плуга, картофелевыкапывателя и прицепа. Для того, чтобы повысить тяговое усилие, при работе с плугом между исполнительным и моторным модулями устанавливается редуктор, который понижает скорость вращения колес. При перевозке модель MTD T 240 можно разделить на два отдельных блока, отсоединив исполнительный модуль от моторного, для этого достаточно отпустить хомут.



Читать дальше...


14 ноября 2013 в 09:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи