Устройство мотокультиватора

Устройство мотокультиватора

Устройство и работа двигателя

Чаще всего производитель оснащает мотокультиваторы четырехтактным двигателем, однако, на сверхлегких моделях встречаются и двухтактные. Двухтактный двигатель устанавливают в целях облегчения конструкции, так как он легче четырехтактного почти вдвое. Кроме того, устройство двухтактного двигателя проще, следовательно, он дешевле. К недостаткам двухтактников можно отнести большой расход топлива. Такая особенность обусловлена принципом их работы и связана с тем, что выхлоп и подача новой смеси в таком двигателе происходят одновременно.

Выпускные окна в цилиндре двухтактного двигателя открываются одномоментно с продувочными. Происходит это в конце рабочего хода. Выхлопные газы вылетают через выпускные окна, но часть газов остается в цилиндре. В это же время из картера через продувочные окна впрыскивается новая смесь, при этом какая-то ее часть успевает вылететь через выпускные. Масло, добавляемое в бензин, вместе с ним и сгорает, что усложняет состав выхлопных газов.

Устройство мотокультиватора
Двигатель Honda GC-135 для мотокультиватора "Крот"

Четырехтактные двигатели лишены такого недостатка. Они работают на чистом бензине, масло же заливается в картер и поэтому не расходуется. Рабочий ход, выпуск, заполнение и сжатие здесь разделены четко. Это способствует тому, что четырехтактные двигатели, не в пример двухтактным, более экономичны и экологичны.

В том случае, если вам предстоит с помощью культиватора обрабатывать землю на косогорах, обратите внимание на возможности его использования в таких условиях. Классическая система смазки предполагает, что четырехтактный двигатель рассчитан на работу, при которой угол наклона не превышает 20°, однако, выход есть – вам следует купить мотокультиватор, оснащенный маслонасосом. Маслонасос обеспечит качественную смазку при любом наклоне.

Трансмиссия

Устройство мотокультиватора

Удобство работы и надежность мотокультиватора определяют такие характеристики, как тип редуктора и сцепления. Чаще всего производитель выбирает цепную или червячную передачу. Внутри герметичного, наполненного маслом корпуса располагается червячный редуктор или цепь со звездочкой. Цепная передача устанавливается в том случае, если коленвал двигателя располагается горизонтально. При вертикальном расположении коленвала устанавливают червячный редуктор, способный поворачивать ось вращения на 90°.



В данный момент Вам гораздо более необходимы высококачественные гидравлические прессы, чем мотокультиватор? Что ж, в таком случае хочу сообщить Вам, что приобрести такое оборудование на самых выгодных для себя условиях Вы сможете в ООО «Гидравлик Лайн».

Узнайте подробности прямо сейчас на сайте hydraulicline.com.ua.


Читать дальше...


13 ноября 2013 в 07:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи