Дополнительное оборудование для мотокультиватора

Дополнительное оборудование для мотокультиватора

Многофункциональность мотокультиваторов заключается в том, что по мере необходимости они могут быть оборудованы дополнительными насадками. В комплект они не входят и продаются отдельно. При покупке мотокультиватора мы рекомендуем вам заранее поинтересоваться совместимостью приобретаемого механизма с различными видами дополнительного оборудования.

Колеса транспортные – облегчают перевозку мотокультиватора. Если в комплект не входят колеса пневматические, то чаще всего мотокультиваторы продаются с транспортными. В противном случае транспортных колес может и не быть. Транспортные колеса могут использоваться в качестве замены сошнику.

Колеса пневматические – используются при работе с навесным оборудованием, надеваются вместо фрез.

Данное оборудование поможет Вам в самые короткие сроки и максимально качественно обустроить приусадебную территорию, но Вы не сможете в полной мере насладиться проделанной работой, если не решите дом купить недорого. Ну вот скажите мне: какой смысл в загородном участке без дома?

Дополнительное оборудование для мотокультиватора

Колеса металлические ( грунтозацепы) – предназначены для увеличения тягового усилия. Особенно актуальны для мотокультиваторов с малым весом. Металлические колеса с грунтозацепами не забиваются землей и увеличивают общую массу мотокультиватора.

Утяжелители для колес – применяются с той же целью, что и колеса с грунтозацепами, то есть, для увеличения тягового усилия. С их помощью можно значительно утяжелить мотокультиватор.

Плуг – в зависимости от его конструкции отвал земли может быть выполнен как на одну, так и на две стороны. Для тех, кто выращивает картофель, плуг является незаменимым помощником. С его помощью может выполняться и посадка и выкапывание корнеплодов.

Борона – инструмент, разбивающий комья земли после вспашки. Борона бывает пальчиковая и дисковая.

Дополнительное оборудование для мотокультиватора

Плуг-окучник – представляет собой плуг, лемех которого имеет V-образную форму. Кроме окучивания картофеля с помощью окучника можно делать борозды под посевы овощей.

Картофелевыкапыватель – удобное приспособление для выкапывания корнеплодов. В отличие от плуга, работа с которым требует определенных навыков, картофелевыкапыватель не повредит урожай даже в том случае, если мотокультиватором управляет оператор-новичок.

Косилка – приспособление, превращающее мотокультиватор в механизм для покоса травы. Косилки бывают двух типов: роторные и ножевые. Ножевые – более маневренны, роторные – более продуктивны в работе.

Аэратор – применяется для ухода за газоном. Прокалывая отверстия в грунте, он обеспечивает доступ кислорода, влаги и удобрений к корням.

Дополнительное оборудование для мотокультиватора

Роторная щетка – предназначена для уборки мусора и свежевыпавшего снега. В зависимости от выставленной высоты, ее можно задействовать и для уборки дорожек, и для чистки газонов.

Нож-отвал – на небольшом участке служит заменителем бульдозерного ножа. Передвинуть песок, снять слой грунта, убрать снег и кучи мусора с его помощью вам будет проще и быстрее, чем вручную.

Шнеко-роторный снегоуборщик – предназначен для уборки свежевыпавшего снега.

Прицеп – грузоподъемная тележка, способная перевозить до 500 кг груза. Может иметь опрокидывающийся или самосвальный кузов. Существуют модели, оснащенные тормозами, светотехникой и сиденьем для оператора.

13 ноября 2013 в 06:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи