Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей

Мотокультиваторы – это механизмы, которые предназначены для рыхления почвы, измельчения глыб грунта и корней сорняков, выравнивания поверхности, а также для равномерного распределения удобрений. Еще недавно на приусадебных участках вся эта работы выполнялась вручную, так как в распоряжении садоводов имелся исключительно ручной инвентарь. С появлением мотоблоков и мотокультиваторов обрабатывать землю стало значительно проще, и дело здесь не только в том, что уменьшились трудозатраты. Результат работы стал более качественным, к тому же принцип рыхления при помощи культиватора отличается от вскапывания лопатой – пласт земли не переворачивается, ее поверхность рыхлится, следовательно, под посевы задействуется исключительно верхний плодородный слой.

Мотоблоки и мотокультиваторы

Зачастую покупатель не видит разницы между мотоблоком и мотокультиватором. При всей схожести этих механизмов, это все-таки разные машины. Основным назначением мотокультиватора является культивация почвы. Часто этой функцией возможности мотокультиватора и ограничиваются. Мотоблок более универсален, так как может комплектоваться дополнительным навесным оборудованием. В отличие от мотокультиваторов, мотоблоки оборудованы двумя валами. Один предназначен для установки колес, на другом располагается рабочее оборудование. Так как мотокультиватор имеет только один вал, на нем можно установить либо колеса, либо рабочее орудие. Исключение составляют самоходные мотокультиваторы, однако в качестве инструмента на таких механизмах можно использовать только фрезы.

Классификация мотокультиваторов

Для того, чтобы купить мотокультиватор, необходимо определиться с тем, какие задачи от будет выполнять. При этом учитывается площадь обрабатываемого участка, интенсивность работ, качество грунта и другие параметры. В зависимости от веса и мощности, все мотокультиваторы разделяются на несколько видов:
- сверхлегкие;
- легкие;
- средние;
- тяжелые.



Читать дальше...


14 ноября 2013 в 09:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи