С чего начать выбор культиватора?

С чего начать выбор культиватора?

Вы - садовод со стажем и знакомы с понятием “ручной труд” не понаслышке, но, стремясь облегчить жизнь и сэкономить время, вы все же пришли к выводу, что культиватор просто необходим? Тогда эти советы для вас.

Для начала нужно определимся, какого рода агрегат необходим, для каких нужд он покупается. Для вскопанной рыхлой земли мощность культиватора не имеет значение. Но если же если приусадебное хозяйство расположено на территории, в почве которой преобладает глина вперемешку с песком, придется обратить особое внимание на вес и мощность приобретаемого культиватора.

С чего начать выбор культиватора?

Отчего такая разница и почему опытные фермеры обращают на это внимание? Давайте представим себе ситуацию, в которую попадает каждый садовод и фермер осенью, когда приходится собирать урожай и выкапывать с выращенный картофель. Нередко можно услышать о том, что земля слишком жесткая и копать ее тяжело. То же самое заботит и обладателя культиватора – из-за нехватки веса машины ему приходится сильно давить весом, помогая фрезам культиватора входить в землю. Другое дело - тяжеловесная машина, которая вгоняет в землю фрезы одной лишь тяжестью своего веса, тем самым существенно упрощая жизнь владельцу культиватора.

С чего начать выбор культиватора?

Следует так же сказать несколько слов про навесное оборудование для культиваторов, которое значительно расширяет возможности таких узкоспециализированных машин. К примеру, Вы легко сможете не только вспахивать грядки, но и убирать снег со своего приусадебного участка! Согласитесь, покупать дно универсальное оборудование вместо двух – чрезвычайно выгодное решение, да и места оно занимает гораздо меньше!

23 мая 2014 в 01:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи