Как укладывать гранитную брусчатку?

Как укладывать гранитную брусчатку?

Последнее время все чаще на тротуарах и садовых дорожках стала появляться брусчатка. Однако технология выполнения укладки данного материала не всегда соответствует функциональности и эстетичности.

Стоит отметить, что идеальным выбором для того чтобы выложить красивую и качественную дорожку или тротуар, которые прослужат ваверой и правдой долгие десятилетия, станет вибропрессованная брусчатка, которая обладает превосходными характеристиками.

Как укладывать гранитную брусчатку?

Начинать работу стоит с подготовки основания путем уплотнения земельного участка до устойчивого состояния. Следующим этапом является подготовка постели под покрытие. Толщина такого слоя должна быть около 2-5 см. В качестве подстилающего слоя оптимально подойдет песок, мелкий щебень либо их смесь.

Камни брусчатки, как правило, укладываются абсолютно точно по высоте и еще по углу наклона, оставляя зазоры для швов. Для прямолинейности швов через каждые 3 м. обычно натягиваются шнуры в продольном направлении. А при разметке более объемных участков нужно натянуть шнуры в двух разных направлениях и кроме этого контролировать через каждые 1-3 м. соблюдение прямоты углов.

Обрамляя мощеные участки, используются бордюрные либо окантовочные камни, они достаточно воспринимают нагрузку. Участки, прилегающие к различным строениям, укладываются таким образом, чтобы вода на поверхности стекала от здания, а не к нему. Иначе придется предусмотреть специальные желоба для стока или решетки около самой постройки.

Как укладывать гранитную брусчатку?

И в завершение статьи нужно сказать, что производство тротуарной плитки - сложный технологический процесс, со своими особенностями и нюансами, без соблюдения которых готовый продукт будет ненадлежащего качества. Именно поэтому, ни в коем случае не следует экономить на приобретении брусчатки!

07 сентября 2013 в 09:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи