Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке. Продолжение


<<К началу статьи


Мечтаете о собственном уютном гнездышке с обширным приусадебным участком? В этом случае Вас определенно точно заинтересует строительство коттеджей в липецке, осуществляемое опытными специалистами компании "Строительное Управление 48".

Подробности Вы сможете узнать на сайте su48.ru.


Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке. Продолжение

После того, как траншея должным образом подготовлена, можно приступать к трамбовке, для чего используется обычное толстое полено с прибитыми к его краям ручками. Оставляем канавки для последующей укладки бортового камня, после чего трамбуем их, и посыпаем пятисантиметровым слоем высушенного песка. Теперь на дно канавки устанавливается бортовой камень, для чего под него предварительно наливается небольшой слой бетона.

Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке. Продолжение
Геотекстиль позволяет исключить деформацию готового полотна тротуарной плитки

В целях защиты от деформаций и смещений дно траншеи застилается геотекстилем. Затем его поверхность покрывается пятнадцатисантиметровым слоем щебня, после чего он поливается и трамбуется. Только после этого нужно начинать приступать к укладке тротуарной плитки, аккуратно трамбуя ее специальными резиновыми киянками. При этом рекомендуется оставить центральную часть дорожки немного более выпуклой, чтобы на ней не скапливались осадки. Когда укладка брусчатки окончена, на всю ее поверхность насыпается песчаная смесь, которая должна заполнить собой абсолютно все щели.

Поэтапная технология укладки тротуарной плитки на дачном участке. Продолжение

Когда все щели между отдельными плитками будут заполнены песком, его остатки сметаются с дорожки обычным веником, после чего плитка поливается водой с помощью обычной садовой лейки. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать шланг, потому что мощный поток воды попросту смоет из щелей весь песок, который вы с таким трудом в них уложили. И вот еще один полезный совет напоследок - не обязательно распиливать плитку при необходимости болгаркой. Достаточно просто сделать небольшой надпил, после чего аккуратно расколоть плитку по его линии, это займет гораздо меньше времени и сил.

10 июня 2013 в 08:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи