Выбираем генератор для загородного дома

Выбираем генератор для загородного дома

Сегодня на отечественном рынке представлены десятки различных генераторов. В продаже всегда можно найти большое разнообразие моделей, отличающихся между собой мощностью, набором функций и типом используемого топлива, от простейших бытовых электростанций до мощных профессиональных агрегатов.

Выбирая генератор для загородного дома, прежде всего, следует обращать внимание на его мощность. Чтобы рассчитать требуемое значение мощности, необходимо вывести примерный средний уровень суммарного энергопотребления, принимая во внимание все крупные бытовые приборы в доме, которые будут регулярно эксплуатироваться, такие, как холодильник, телевизор и стиральную машину. Затем к получившемуся уровню энергопотребления нужно прибавить до двадцати-тридцати процентов от его количества.

Следующее, на что покупатель должен обращать внимание при выборе генератора для загородного дома, так это на количество его фаз. Это число является одним из основополагающих критериев эффективности работы оборудования. Если в доме используются однофазные розетки, то и генератор должен быть однофазным, если же розетки используются трехфазные, то генератор нужно выбирать соответствующий. Только в таком случае электростанция сможет работать бесперебойно и эффективно.

Генераторы бывают асинхронными и синхронными, причем один из этих типов рекомендуется использовать с аппаратурой, которая отличается чувствительностью к скачкам напряжения. Если такая аппаратура используется часто, правильным решением будет покупка асинхронной модели. Синхронный же генератор отлично подходит в качестве источника бесперебойного электроснабжения, а также для организации уличного освещения вокруг коттеджа.

Также, выбирая генератор, стоит учитывать, что он может работать на бензине, дизтопливе или газе. Самым экономичным вариантом является бензиновая электростанция, обладающая компактными размерами и не создающая шума во время работы. Дизельные генераторы стоят дороже бензиновых аналогов, зато отличаются повышенной мощностью и надежностью, кроме того, они работают на более дешевом виде топлива. Газовые же являются самым выгодным в плане стоимости топлива вариантом, но в то же время они не могут похвастаться компактными размерами. Какой тип выбрать - решать вам.



Генератор мы успешно выбрали и в вашем доме наконец-то появилось долгожданное электричество и тут новая напасть - начала протекать крыша! В данном случае Вам необходимо перейти на сайт evrokrovlya.com.ua, где Вы сможете приобрести высококачественный кровельный материал, который прослужит Вам десятки лет.

17 июня 2013 в 09:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи