Источники бесперебойного питания: типы, виды, назначение

Источники бесперебойного питания: типы, виды, назначение

Современный рынок товаров электроснабжения выставляет в продажу источники бесперебойного питания различных видов как от отечественных, так и зарубежных производителей.

Для начала стоит выяснить, что такое ИБП? Это устройство, преобразующее постоянный ток, в инвертор. Бесперебойное электропитание поможет в любой ситуации оставаться независимым от центрального электроснабжения, с ним будут не страшны перепады напряжения в сети. Главным достоинством данного оборудования является надежность и простота в использовании.

Какое оборудование может работать от ИБП?

Источники бесперебойного питания: типы, виды, назначение

Подключаемое оборудование может быть бытовым, компьютерным, специальным и даже промышленным. Источники бесперебойного питания бытового назначения предназначены для подключения к системам видеонаблюдения, холодильникам, стиральным машинам и прочей нетребовательной технике. Выпускаются они, как правило, с мощностью от 600 до 1800 Вт. Стоят бытовые «бесперебойники» недорого, поэтому продажа ибп может заинтересовать как частное лицо, так и крупные предприятия.

ИБП с чистым выходным напряжением и подавлением шумов, обычно используется для более чувствительной техники, такой как телевизоры, различные приставки, компьютерные серверы, модемы, медицинские и лабораторные аппараты. Трехфазное оборудование с мощностью от 8000 Вт широко эксплуатируют в промышленных условиях – это производственные линии, заводские станки, механосборочные машины. Источник бесперебойного питания с функцией двойного преобразования тока станет незаменимым помощником для мощного компьютерного оборудования и будет гарантировать потребителю полную сохранность данных.

Как выбрать ИБП?

Главными критериями выбора являются:

  • мощность
  • тип напряжения
  • функциональные характеристики
Источники бесперебойного питания: типы, виды, назначение

От показателя мощности зависит тип нагрузки и количество оборудования, которое можно будет подключить к данному виду источника бесперебойного питания. На выходе ИБП могут давать однофазное или трехфазное напряжение. Большинство видов снабжено широким набором дополнительных возможностей. Самая нужная функция для ИБП – это система подавления шумов и автоматической регулировки напряжения. Самая инновационная – удаленный контроль посредством компьютерного терминала.

Перед покупкой следует подробно ознакомиться с информацией о товаре, с техническими характеристиками, отзывами и ценами. Подключение источника бесперебойного питания особого профессионализма не требует, ведь все переходники, кабели обычно прилагаются к основному комплекту.


13 февраля 2015 в 10:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи