Выбираем бензопилу

Выбираем бензопилу

В наши дни производятся три разновидности бензопил - бытовые, профессиональные и полупрофессиональные. Каждая группа отличается определенными характеристиками, которые прямым образом влияют на эксплуатационные качества инструмента. Недорогую бытовую бензопилу можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже инструмента. Но покупать ее стоит только в том случае, если работы с этим инструментом планируется проводить не больше двадцати пяти часов в месяц. По сравнению с более громоздкими профессиональными вариантами, бытовые бензопилы отличаются компактными габаритами и малым весом.

Полупрофессиональные модели бензопил можно использовать до пяти часов в сутки, но при этом все равно рекомендуется делать перерывы во время работы. Они обладают существенно большей мощностью по сравнению с бытовыми вариантами, что позволяет им с легкостью распиливать толстые стволы деревьев, после чего очищать их от веток и сучьев. Такие модели обычно используются на лесозаготовке.

Профессиональные бензопилы характеризуются увеличенным моторесурсом, оснащены более длинной шиной, а также обладают самой большой мощностью, которая составляет свыше 2500 ватт. Однако самым важным достоинством такой бензопилы является возможность эксплуатировать ее в течение одной рабочей смены без перерывов, и до двух рабочих смен в сутки. Именно поэтому профессиональные бензопилы активно используются при заготовке леса промышленных масштабов.

Таким образом, зная, для чего предназначена та или иная разновидность бензиновых пил, гораздо легче определиться и сделать правильный выбор.


Даже при помощи мощной бензопилы Вы не сможете разровнять свой загородный участок, на котором планируете построить дом. Для этой цели Вам потребуется аренда бульдозера. В связи с этим я настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью в компанию «ВестСтрой»!

Подробности на www.stroy-tehnica.ru.


Читать дальше...


10 июня 2013 в 10:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи