Правила выбора идеально бензопилы

Правила выбора идеально бензопилы

Прежде, чем приступать к выбору бензопилы, необходимо определиться с ее назначением. Дело в том, что существует несколько типов бензопил, каждый из которых идеально предназначен для выполнения той или иной задачи. Так что. давайте сначала разберем каждый из этих типов.

Бытовые бензопилы.
Обладают невысокой мощностью и предназначены для нерегулярного использования. Идеально подойдет для того, чтобы спилить дерево на участке или заготовить дрова на зиму. По нормативам, такие бензопилы следует эксплуатировать не более 45-50 минут в день. В ином случае повышается износ рабочих частей и, как следствие, преждевременный выход оборудования из строя. Основными плюсами таких бензопил являются невысокая цена и малый вес.

Полупрофессиональные бензопилы.
Правила выбора идеально бензопилы

Такой инструмент можно назвать верным помощником в любом деле: подойдет как для проведении несложные ремонтных работ, так и для валки леса. Единственный минус таких бензопил заключается в том, что они не предназначены для долговременного использования. И если вы планируете эксплуатировать такой инструмент по 12 часов в день, то долго он у вас не проживет. В этом случае лучше купить бензопилу профессиональную.

Профессиональные бензопилы.
Правила выбора идеально бензопилы

Мощные, тяжелые, долговечные и, к сожалению, дорогие. Использовать такие бензопилы можно по 8 часов в день.

А теперь давайте поговорим про основные характеристики, на которые следует обратить внимание, выбирая бензопилу.

Скорость реза.
Данный параметр зависит не столько от самой пилы. сколько от ее гарнитуры и установленной цепи. Так что если цепь у приглянувшейся вам пилы тупая, то попросите ее заменить. В ином случае, такое оборудование будет обладать низкой эффективностью распиловки, и, вероятнее всего, выйдет из строя гораздо раньше отведенного ей срока.

Правила выбора идеально бензопилы

«Обратный удар» бензопилы.
Естественно, работа столь мощного оборудования сопровождается сильными вибрациями. Так что, если вы планируете работать с бензопилой по несколько часов в день, то выбирайте как минимум полупрофессиональное оборудование, оснащенное антивибрационной системой. Простейшие системы, гасящие вибрации, состоят из резиновых прокладок, установленных между рукояткой и корпусом. В более дорогих бензопилах применяется принцип «двух масс», который заключается в том, что двигатель и рукоятка – два отдельных, невзаимосвязанных элемента.

Правила выбора идеально бензопилы

Цепи.
Основная характеристика цепи для бензопилы – шаг рабочих элементов. Так, в низкопрофильных цепях бытовых бензопил шаг составляет всего 0,325 дюйма. Преимущество использования такой цепи – низкий уровень вибрации, а недостаток – пониженная производительность. В случае покупки профессиональной цепи, следует выбрать цепь, шаг которой будет составлять минимум 0,404 дюйма. В данном случае значительно повысится уровень вибрации, но и производительность вырастет в разы.

Удачной вам покупки!

26 августа 2015 в 10:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи