Бензопила – конструкция шины и смазка системы

Бензопила – конструкция шины и смазка системы

Полезная информация: приступаете к строительству своего загородного дома? В этом случае, первое, что Вам необходимо сделать - купить бензопилу по низкой цене на сайте stroymaster-tula.ru. Данный инструмент станет прекрасным подспорьем в любой работе на всем протяжении строительного процесса!

Шина предназначена для удерживания и направления цепи. Вдоль ее торца имеется паз, по которому движутся хвостовики ведущих звеньев. Спереди шины бензопилы обычно находится вращающаяся ведомая звездочка. Некоторые профессиональные пилы предвидят по своей конструкции ее замену.

Шина бензопилы
Для разной работы производятся и различные шины бензопил. Для лесоповала и резки толстых стволов деревьев используются длинные шины от 0,5 до 1 м. Для резки не очень толстых сучьев производятся шины 25 - 35 см. Однако в бытовых условиях лучше всего пригодится универсальная шина длиной 35 - 45 см.

Все цепные пилы современных моделей характеризуются эллиптической формой концевой части шины, что позволяет снизить вероятность обратного удара в случае попадания верхнего сектора шины бензопилы на препятствие. Некоторые модели бытового типа имеют специальный кожух, который покрывает опасный участок. Следует заметить, что толстые деревья такой бензопилой спилить не получится.

Система смазки
Шина, цепь и другие детали бензопилы во время работы требуют постоянной смазки. Подача смазочного вещества для функционирования бензопилы должна осуществляться непрерывно, поскольку смазка выдавливается изнутри паза шины и почти мгновенно впитывается опилками. Поэтому при увеличении скорости движения цепи бензопилы необходима более интенсивная смазка. Однако при работе двигателя на холостом ходу цепь остается неподвижной и смазка в такой момент не нужна. В связи с этим цепные электропилы и бензопилы содержат устройства автоматической смазки цепей. Отдельные модели профессиональных и фермерских цепных пил предвидят регулировку скорости смазывания. Заметим, что более старые дешевые модели цепных пил оснащались ручными насосами, которые управлялись кнопками на рукоятках.

08 июля 2013 в 10:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи