Бензопилы «Макита»

Бензопилы «Макита»

Бензопилы японской фирмы «Макита» представлены во всех трех видах бензопил: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Сначала хотелось бы остановиться на характеристиках, присущих всему модельному ряду бензопил «Макита».

В первую очередь, это то, что отличает всю японскую технику – экономичность, долговечность и эргономичность, т. е. удобство в работе. Экономичность всех бензопил «Макита» достигается применением в двигателе бесконтактной электронной системы зажигания и четырехканальным цилиндром, что не только снижает расход топлива, но и увеличивает мощность бензопилы, уменьшая количество выхлопных газов.

Автоматическая смазка цепи позволяет экономить масло. Главная задача потребителя – не пытаться сэкономить, заливая в топливный бак «самоварный» бензин, а в масляный бачок – масло для трактора «Беларусь».

Бензопилы «Макита»

Если вы не хотите погубить замечательный инструмент, строго следуйте правилам инструкции в части употребляемого бензина и масла.

Следует отметить, что хоть современная бензопила и является достаточно универсальным инструментом, но ее одной для строительства дома Вам будет недостаточно! Для осуществления данной цели Вам потребуется электролобзик, шуруповерт, дрель и многое-многое другое! И да, не стоит забывать про строительные материалы и строительный опыт, без которого возведение дома может превратиться в настоящую муку! Именно поэтому, я рекомендую Вам прямо сейчас заглянуть на http://studio-practica.ru/construction.php и заказать строительство дома у опытных специалистов, которые справятся с любой поставленной перед ними задачей!

Итак, с домами мы разобрались, а теперь давайте вернемся к бензопилам фирмы Makita!

Все бензопилы «Макита» оснащены антивибрационной системой и инерционным тормозом, предотвращающим «обратный удар», когда пилу отбрасывает из-за того, что конец пильной шины касается поверхности дерева.

Долгий срок службы бензопилы «Макита обеспечивается как высоким качеством сборки, так и металлокерамическим покрытием цилиндра (в некоторых моделях применяется хромирование). Правильная «обкатка» двигателя, в соответствии с инструкцией, значительно увеличит срок службы пилы. Большое значение имеет правильная регулировка бензопилы перед началом работы и своевременная заточка цепи. Работа тупой цепью снижает не только производительность бензопилы, но и её моторесурс.

Что очень важно для российских условий – бензопилы «Макита» легко запускаются даже в зимнее время, благодаря декомпрессионному клапану. Те, кто, чертыхаясь, дергал шнур бензопилы «Дружба», оценят это качество по достоинству.

Бензопилы «Макита»

К бытовым бензопилам «Макита» относятся пилы сравнительно небольшой мощности, используемые, в основном, на садовых участках, дачах, в сельских дворах. Эксплуатируют бытовые пилы не очень интенсивно, примерно 20-30 часов в месяц. Фирма «Макита» выпускает несколько моделей бытовых бензопил мощностью от 1.3 кВт (1.8л.с.) до 2 кВт (2.8л.с.).



Читать дальше...


14 июня 2014 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи