Как правильно выбрать бензопилу?

Как правильно выбрать бензопилу?

Бензопила – это чуть ли не один из самых необходимых инструментов, находящихся на вооружении и владельца частного земельного хозяйства!

Что такое бензопила, скорее всего, представляет себе каждый, но мало кто знает, что данный инструмент подразделяется (хоть и условно) аж на 3 класса!

• Бытовые. Маломощные бензопилы, которые рассчитаны на нерегулярное пользование. Если с помощью бензопилы вы планируете только заготавливать дрова на зиму, то это, несомненно, ваш вариант. Бытовые бензопилы рассчитаны на работу длительностью 40 минут в день. К плюсам таких бензопил можно отнести их вес и стоимость.
• Полупрофессиональные. Инструмент данного класса станет верной помощницей вам в любых работах – от строительных и ремонтных до валки деревьев. У полупрофессиональных моделей есть только одно слабое место – их нельзя использовать длительно, что, впрочем, компенсируется их невысокой ценой.

Как правильно выбрать бензопилу?

• Профессиональные бензопилы. Данные бензопилы очень мощные, могут работать до 8 часов без перерыва! Такой инструмент чаще всего используется на производственных работах, хотя найдет свое применение и в частном хозяйстве.
Как правильно выбрать бензопилу?

Выбирая мотопилу, обратите внимание на следующие характеристики:
• Скорость реза. Данный параметр у всех моделей разный. Скорость реза бензопилы зависит в первую очередь от бензопильной гарнитуры и от цепи. Если цепь у бензопилы тупая, то это повлечет за собой несколько проблем: низкую эффективность распиловки, и вероятность выходы бензопилы из строя.
• «Обратный удар» бензопилы. Следует обратить внимание на то, что при работе бензопила сильно вибрирует. И если вы планируете работать с бензопилой в течение длительного времени, то выбирайте модели с антивибрационными системами. Самые простые системы подобного типасостоят из набора резиновых прокладок, которые расположены между рукояткой и корпусом. В более современных и дорогих моделях есть принцип «двух масс» - двигатель бензопилы отделен от рукоятки и топливного бака.
• Цепи. Шаг низкопрофильных цепей для непрофессиональных моделей составляет примерно 0,325 дюйма. Т.е., главным достоинством таких цепей является минимальный уровень вибрации, который, впрочем, сопровождается пониженной производительностью. В том случае, если вы покупаете профессиональную бензопилу, постарайтесь выбрать цепь с шагом 0,404 дюйма. У бензопилы с такой цепью уровень вибрации у нее будет достаточно высокий, но и производительность будет гораздо выше, чем у непрофессионального инструмента!

Удачной вам покупки!

04 декабря 2013 в 04:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи