Создаём уют в доме: ковры и картины

Создаём уют в доме: ковры и картины

Ковры
С давних времён ковры и ковровые дорожки используются людьми, для придания уюта своему жилищу. Если рисунок ковров достаточно однороден и мелок, то это позволяет зрительно увеличить помещение, в котором этот ковёр лежит. Для удобства можно положить небольшие коврики или дорожки возле кресла, дивана или стола.

Более приемлемым для восприятия, является расположение ковров параллельно стенам комнаты. Не стоит размещать несколько небольших и различных по цвету и орнаменту ковров в одной комнате.

Для комнат имеющих гладкоокрашенные стены, следует выбирать ковры ярких расцветок и красивого рисунка.

Проблему длинной и узкой комнаты помогут решить два ковра, которые следует расположить у двух групп стоящей мебели, тем самым визуально разделив комнату на две зоны, мы добьёмся зрительного уменьшения длины помещения. Это можно добиться и однотонными ковровыми покрытиями двух цветов.

Если всё пространство пола закрыто ковром, то следует окрасить стены в один из основных тонов ковра, но более светлого оттенка.

При всей своей полезности в создании теплоты и уюта в доме, ковры и дорожки нуждаются в достаточно трудоёмком уходе. Если по каким-то объективным причинам осуществлять уход не представляется возможным, то лучше отказаться от применения ковров в своём интерьере, потому что грязные ковры не только не эстетичны, но и ещё могут быть источником болезней и аллергии.

Создаём уют в доме: ковры и картины

Вот вам небольшая дизайнерская идея! Рабочие кабинеты в интерьерах жилых домов смотрятся совершенно неуютно и, даже можно сказать, неестественно. Исправить это помогут ковры, шторы, подобранные в тон напольному покрытию, и пара книжных стеллажей. Дополнить картину идеального дизайна позволит резной рабочий стол и разнообразные декоративные элементы из натурального дерева, - они, естественно, делаются под заказ, к примеру, здесь.

Картины и предметы декора
Создаём уют в доме: ковры и картины

Если вы обладаете хорошей картиной, то лучше всего повесить её в освещённом месте, на некотором отдалении от других предметов интерьера. Лучшим фоном для картины, конечно, служит гладкая стена. Если на стене имеются обои, то будет хорошим вариантом помещение картины в достаточно широкую раму. Задачей картин является не создание цветового хаоса, а напротив, гармонизация и успокоение атмосферы в помещении.

Картины должна гармонировать с мебелью, лампами и люстрами, которые расположены поблизости от неё. Так вертикально ориентированные полотна лучше всего уравновесить низкими сосудами, расположенными на соседнем шкафу. И наоборот, высокие вазы будут прекрасно соседствовать с горизонтальным форматом картины.

Если картина выполнена маслом, то её следует повесить достаточно высоко, с небольшим наклоном вниз.

Фотографии, акварели и графика располагается на стенах несколько ниже, допустимо соседство нескольких сходных по размеру и характеру произведений.
Но конечно, не только обстановка и декор создают атмосферу уюта в доме. Всё прежде всего зависит от его обитателей и отношений между ними.

12 февраля 2015 в 04:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи