Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 1

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 1

К большому преимущество полиэтилена относится его хорошая свариваемость. Для сборки трубопроводов из сшитого полиэтилена, эксплуатация которых предусматривает большой внутренний напор, в месте разветвления, изменения диаметра трубопровода, поворотов и присоединения арматуры при способе сварки стык в стык часто используются литые фитинги. Они производятся из полиэтилена способом литья под высоким давлением, а в последствии проходят механическую обработку. Соединение труб происходит следующим образом: между стыковочными концами труб помещается нагревательная плита. Полиэтилен становится мягким, а затем происходит соединение и охлаждение под высоким давлением. После удаления нагревательной плиты получается герметичный стык, обладающий высокой эластичностью. Литые фитинги для водо- и газопроводных коммуникаций выпускаются удлиненной формы.

Трубопровод, соединенный при помощи электросварных фитингов, представляет собой цельную неразборную коммуникацию. Эту систему так же отличает минимальное использование уплотнительных деталей, что является большим плюсом, когда ремонт ванных комнат де лает непрофессиональный сантехник, а обычный ремонтник.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 1

Электросварные фитинги из полиэтилена очень надежны, предполагают длительную эксплуатацию и обеспечивают высокопрочное соединения труб из сшитого полиэтилена. Во время производственного процесса они снабжаются встроенными электронагревателями и имеют автоматическую систему индикации. Такие фитинги применяются в газопроводах, давление в которых поддерживается до 10 атмосфер и в водопроводах с давлением до 16 атмосфер. Напряжение и время для каждого фитинга устанавливается с помощью современных сварочных аппаратов. Благодаря нанесению штрих-кода, который содержит сварочные параметры, исключаются ошибки ввода напряжения и времени сварки. К преимуществам такой сварки можно отнести высокую надежность, легкость монтажа, универсальность использования относительно толщины стенки полиэтиленовой трубы. Этот монтаж очень удобен для выполнения даже в условиях траншеи.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 1

Все электросварные фитинги имеют фиксирующие хомуты, поэтому во время сварки не приходится применять зажимы. Седелки этих фитингов имеют особую конструкцию: у них удобная в использовании вращающаяся верхняя часть. Спираль покрыта полиэтиленом, это делает невозможным ее повреждение во время соединения фитинга и трубы, и благодаря этой спирали происходит непосредственный теплообмен с трубой. Во всех фитингах, кроме ремонтных муфт, постоянное напряжение 39,5 V (в ремонтных муфтах она составляет 24V). Эти фитинги подлежат обработке с любыми напорными трубами, монтаж может производиться даже в крайне тесных условиях, максимальная сборка всей системы может производиться заранее. Погодные условия не имеют влияния на процесс монтажа. Оптимальное давление шва в сварной зоне достигается малой щелью между кольцами.



<<К началу статьи | Читать дальше...


13 апреля 2015 в 09:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи