Фитинги для труб из сшитого полиэтилена

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена

Все мы пользуемся различными системами водоснабжения и канализации, при прокладке которых используются трубы, изготовленные из различных материалов. В настоящее время большой популярностью пользуются трубы, изготовленные из сшитого полиэтилена. Данный материал очень расширил спектр применения полиэтиленовых труб. Трубы, изготовленные из этого материала, успешно применяются при прокладке самых различных коммуникаций, как внутренних, так и наружных. Эти трубы актуальны для пневматических, водопроводных и отопительных сетей, а также при прокладке газовых и теплотрасс. Кроме того их используют в напольных системах отопления. Трубы из сшитого полиэтилена имеют гладкие стенки, что не препятствует возникновение различных отложений на внутренней поверхности труб, они не окисляются, не ржавеют, не выделяют вредных веществ. Соединяются трубы из сшитого полиэтилена герметично с помощью фитингов и металлических обжимных муфт. Трубы и фитинги, как правило, продаются в одном комплекте. Фитинги обеспечивают герметичность соединения труб на стыках и выполняют другие дополнительные функции (это могут быть тройники, отводы, переходы, НСПС, втулки). С помощью фитингов возможно изменять схему прокладки труб во время ведущегося строительства и произвести изменения в трубопроводе, уже введенном в эксплуатацию. Фитинги бывают редукционные и прямые. Редукционные предназначены для стыковки труб разного диаметра, а прямые – для стыковки труб, имеющих одинаковую окружность.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена (примеры смотрим здесь - http://www.vam-suda.com/catalog/pnd/) могут быть различных видов, это зависит от их назначения. Угольники предназначены для изменения направления трубы на 45 и 90 градусов, тройники служат для ответвления в одном направлении, муфты соединяют трубы на прямых участках, при помощи седелок происходит присоединение новых ответвлений к уже существующим коммуникациям, заглушки служат для герметизации на концах труб, для перехода с трубы из полиэтилена на трубу из другого материала существуют неразъемные соединения.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена

Фитинги могут быть изготовлены из различных материалов. Электросварные фитинги чаще всего применяются в водораспределительных и газовых коммуникациях, прокладывающихся внутри населенных пунктов. Компрессионные фитинги из пластика используются в системах холодного водоснабжения. Кроме того, в трубопроводах из сшитого полиэтилена недавно стали использоваться фитинги, которые называют «пуш-фит» фитинги. При соединении труб с помощью таких фитингов не нужно использовать какие-либо дополнительные приспособления, кроме гильз, которые помещаются внутри трубы и обеспечивают ее жесткость. Такой фитинг может использоваться для соединения труб не один раз.



Читать дальше...


08 апреля 2015 в 07:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи