Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 2

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 2

Компрессионные фитинги дают возможность надежной и быстрой стыковки труб из сшитого полиэтилена без процесса сварки. Они изготавливаются из полипропилена и предназначаются для коммуникаций подачи питьевой воды и ирригации из труб из сшитого полиэтилена. К их достоинствам относится возможность неоднократного использования, легкость монтажа при отсутствии специального оборудования. Эти фитинги имеют высокую устойчивость к коррозии и к любым химическим веществам, которые находятся в почве. Их удельный вес в три раза меньше стальных аналогов. Очень высока их механическая прочность и эластичность. В областях с высокой сейсмической активностью и в местах с возможностью просадки здания они просто незаменимы. Их пропускная способность очень высока, так как в них внутренняя часть не «зарастает» из-за окисления. Срок эксплуатации составляет около 50 лет, в отличие от стальных, которые служат не более 25 лет.

Такие фитинги не нуждаются в разборке при монтаже, это позволяет сэкономить много времени и не дает потеряться внутренним деталям. Накидные гайки фитинга, имеющие диаметр до 50 мм, могут затягиваться с помощью только руки. Фитинги имеют современную эргономичную форму. Резьба используется специального профиля, что позволяет таким фитингам переносить без всякого вреда для себя высокие осевые односторонние нагрузки, кроме того, исключается раскручивание соединения при вибрации. Гибкий кольцевой захват охватывает трубу по периметру и удерживает уплотнительное резиновое кольцо на месте посадки. Уплотнительное кольцо из резины позволяет произвести полную герметизацию трубы даже при сильных перегибах. В конструкции таких фитингов используются модульные компоненты. Соединение корпуса и крышки-гайки происходит с помощью резьбы трапециевидной формы.
Конструкция компрессионных фитингов позволяет производить соединение с кранами, шлангами и другими деталями. Так же эти фитинги широко используются в автоматических системах орошения, так как при монтаже трубопровода можно обойтись без электричества. Ремонтные работы с их использованием очень просты. Все виды таких работ возможно проводить в любых погодных условиях, что весьма важно для России.

Современные фитинги – достаточно легкие и чрезвычайно прочные конструкции с высоким сроком службы. Однако поставляются они, как правило партиями по 100-1000 штук, так что для их транспортировки от места изготовления до склада используются новые вилочные погрузчики Toyota и б/у. Не обойтись без данного оборудования и во время погрузки массивных ящиков с расфасованными фитингами.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 2

Очень экономичны и эффективны в использовании пресс-фитинги. Им не нужна протяжка и контроль в процессе эксплуатации, допускается внутренняя прокладка в полу и стенах, имеют высокое допустимое давление в местах стыка. Использование пресс-фитингов дает возможность избежать каких-либо протечек в местах соединения труб. При сборке такой системы обжимка пресс-фитинга производится прямо на поверхности трубы при помощи прессовочного инструмента. Его применение дает гарантию на полную герметичность собираемой системы. Втулка обжима выполняется из различных материалов (может применяться латунь, медь или нержавеющая сталь). Корпус изготавливается из латуни высокого качества и покрывается никелем или без внешнего покрытия. Эти фитинги используются в любых отопительных, водопроводных, пневмосистемах и газопроводах. Пресс-фитинги возможно присоединять к любым существующим коммуникационным системах в процессе эксплуатации и ремонта.

Фитинги для труб из сшитого полиэтилена. Продолжение 2

Очень удобны для соединения труб из сшитого полиэтилена фитинги на надвижной гильзе. Это соединение надежно и легко монтируется. Эта техника соединения не предусматривает наличие колец уплотнения. Изготавливаются эти фитинги из латуни, которая обладает устойчивостью к вымыванию металлов цинка, нержавейки и бронзы. Фитинги устойчивы к внешним и внутренним воздействиям и коррозии. С их помощью трубы могут подключаться непосредственно к приборам отопления. В основе этого соединения лежит эффект обратной усадки полиэтиленовой трубы. Надвижную гильзу надевают сверху трубы, а фасонную часть вставляют в оконечность трубы, который предварительно расширяют. В нем начинается обратная усадка. После выравнивания вставленной части делается прессовка гильзы.



<<К началу статьи


13 апреля 2015 в 09:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи