Соединение труб электросварными фитингами

Соединение труб электросварными фитингами

Идеальными элементами соединения любых пластиковых труб являются электросварные фитинги. В некоторых случаях они просто незаменимы, к примеру, когда не представляется возможным сварить встык трубу и стандартный фитинг. Допустим, обслуживающая дом организация приняла решить купить трубы оптом, а их монтаж будет проводиться в замкнутых системах (к примеру, узких шахтах). В данном случае, без электросварных фитингов просто не обойтись.

Особенность электросварных фитингов в том, что они на стыках внутри содержат специальный нагревательный элемент в виде проволоки. Нагревая с его помощью полиэтилен, получают отличный герметизирующий расплав, который при застывании спаивает части трубопровода. Разные производители в качестве нагревательного элемента в электросварных фитингах используют пружины из различных металлов. Каждый из них обязан указать все параметры сварки на самом электросварном фитинге пнд (на всех его частях, если их несколько).

Современные технологии позволяют делать сварку при достаточно низких напряжениях, что безопасно. Мировые стандарты требуют от производителей нанесения специального штрих-кода, который содержит все необходимые параметры. Это помогает избежать ситуаций, когда напряжение и время сварки задаётся неправильно.

Соединение труб электросварными фитингами

Подобные ошибки чреваты авариями, иногда очень серьёзными (особенно, если дело касается газопроводов и водопроводов с горячей водой). А штрих-код позволяет считывать параметры и задавать их автоматически. Даже если не все условия при сварке соответствуют норме (идёт дождь, слишком холодно или слишком жарко), то правильно заданные время и напряжение позволят провести качественное соединение деталей электросварного фитинга с трубой. Часто используются подобные фитинги с нагревательным элементом при ремонте аварийных участков трубопроводов.

Они идеально подходят для работы в стеснённых условиях, когда открыта лишь часть системы. Электросварные фитинги надёжно соединят части аварийной трубы, с их помощью легко исправить прорывы труб. Также они отлично справятся с задачей отведения и разветвления.

Имея современный сварочный аппарат, подобные монтажные работы можно провести самостоятельно. Естественно, при этом необходимо соблюдать все меры предосторожности и следовать инструкции по использованию аппарата. В принципе, для мелкого ремонта и создания каких-то несложных инженерных систем на дачном участке, всегда можно подобрать подходящие трубы и фитинги. Если у вас нет сварочного аппарата, то стоит приобретать простые резьбовые или обжимные фитинги.

23 января 2014 в 12:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи