Канализационные фитинги

Канализационные фитинги

Фитинги для внутренней канализации

Канализационная система предназначена для транспортировки фекальных и водопроводных стоков, поэтому в ней происходят активные химические процессы. Чтобы канализация в доме не доставляла хлопот, специалисты рекомендуют использовать пластиковые трубы и фитинги. Соединительные элементы или фитинги применяются в следующих целях:
• отвод канализационных стоков, где кратковременный подъем температуры может достигать 95°C;
• отвод канализационных стоков, где непрерывная температура магистрали достигает 80°;
• отвод канализационных стоков, где показатель водорода находится в пределах 2-12.

По своему назначению фитинги подразделяются на те, которые используются для прокладки внутренних систем канализации и на те, которые предназначены для эксплуатации в наружных системах. Независимо от назначения, они имеют один способ соединения, а именно фитинги, герметичность которых обеспечивается при помощи резиновых уплотнительных колец.

Герметичность крепления фитингов между собой обеспечивают специальные манжеты, в отдельных случаях может потребоваться метод химической сварки. Изгибы и переходы никак не влияют на совокупную прочность, это позволяет проводить магистрали даже в труднодоступных местах.

Фитинги для внутренней бесшумной канализации

Канализационные фитинги

Конструкции внутренних канализационных систем разрабатываются на основе специальных труб и фитингов, изготовленных из поливинилхлорида. Особые требования к изделиям предъявляются при обустройстве бесшумных канализаций, здесь большую роль играет тип материала, так как обычные трубы ПВХ здесь уже не подойдут. Более того, для них используются аналогичные фитинги, обеспечивающие шумополглаение не до 25 дБ, как в обычных фитингах, а на уровне 18-21 дБ.

Эксплуатация полимерных фитингов решает целый ряд вопросов, связанных с прокладкой канализационных магистралей в трудных условиях. Применение этих изделий значительно увеличивает эксплуатационную эффективность и параметры инженерных сетей, при этом стоимость находится на прежнем низком уровне.

Бесшумность канализации определяется по уровню шума, который негативно воздействует на людей, как с физической, так и с психологической стороны. В Европе производители уделяют особе внимание уровню шума в трубопроводных системах. Согласно нормативным документам, показатель шумности не должен превышать 25 дБ, в нашей стране он немного завышен и разрешает даже в ночное время соответствовать предельной норме 0-30 дБ. Фитинги для внутренней канализации бесшумного типа эффективно справляются со своей задачей, уменьшая эти показатели на 4-7 дБ в зависимости от скорости потока.

Фитинги для наружной канализации

Канализационные фитинги

Фитинги для внешних систем канализации представляют собой часть стоковых трубопроводов, предназначенных для надежного соединения различных труб от сантехнического оборудования в единую магистраль. Сегодня фитинги из поливинилхлорида широко используются для создания наружной части канализации и при отводе постоянных водопроводных и фекальных стоков с температурой до 80°C, а также для утилизации кратковременных стоков, период поднятия температуры которых составляет не больше минуты и не превышает 95°C. Соединения из ПВХ рекомендованы для транспортировки стоков, где химический показатель рН равен 2-12 единиц.


Только собираетесь обзавестись собственным загородным домом, поэтому тема обустройства автономной канализационной системы вас мало интересует. Вас гораздо больше привлекают готовые каркасные дома Киев, построенные по передовым технологиям и полностью обеспеченные всеми удобствами. И именно поэтому вам следует заглянуть на f-h.ua, где вы сможете приобрести такой дом.

26 ноября 2015 в 09:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи