Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка в интерьере

Мастер, владеющий искусством художественной ковки – художник. Каждый удар молота – музыка, рождающая шедевры. Подобные изделия – эксклюзив, индивидуальность и особенный стиль. Они не могут сравниваться с металлическими предметами, отштампованными на заводе.


Техника ковки уходит во тьму веков, но с течением времени она не теряет своей актуальности. Замысловатый орнамент, ажурный, но очень прочный – украшение любого интерьера, экстерьера, ландшафтного дизайна.


Решетки на окна и двери, заборы, перила, беседки – кованые изделия сделают ваше жилище самобытным и респектабельным. Они не нарушат идеально выверенного архитектурного стиля. Кроме того, прочность металла – это ваша безопасность.


Художественная ковка может украсить любой интерьер. Вы можете купить кованые перила, и лестница моментально преобразиться. Ажурный металл прекрасно сочетается с деревом и камнем. Он удивительно органично смотрится в сочетании со стеклом.


Художественная ковка в интерьере

Сегодня весьма актуальны минималистичные интерьеры, но они требуют яркого акцента. Именно таким и смогут стать кованые элементы. Они должны иметь прямые линии и четкую геометрию. Помещения украсят светильники с металлическими элементами, выполненными в этой технике, декор на предметах обстановки, рамки для фото и журнальные столики.


Немного иначе выглядит художественная ковка в классических интерьерах. Она ажурная и затейливая. В узорах встречаются растительные элементы и замысловатые хитросплетения металлических полос.


Художественная ковка в интерьере

Камины, порталы которых декорированы ковкой, очень органично впишутся в любой интерьерный стиль. Картину дополнят аксессуары – кочерга, лопатка, щипцы. Их орнамент и форма зависят от направления, которому отдано предпочтение при оформлении помещения.


Филигранность техники позволяет создавать очень оригинальную мебель. Вы вполне можете украсить спальню кроватью с коваными элементами (она подойдет даже для маленького помещения), а в гостиной найдут место большое зеркало в раме с затейливыми узорами. Для прихожей подойдут металлическая вешалка и подставка для зонтов. Подставка для цветов будет уместна в любой комнате.


Осветительные приборы с коваными деталями – это роскошь и изысканность. Бра, люстры и торшеры будут напоминать о древних традициях, но в современном исполнении. Плафоны должны быть стеклянными, самый идеальный вариант – витражи.


07 февраля 2015 в 10:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи