Дизайн детской комнаты для подростка: выбор мебели

Дизайн детской комнаты для подростка: выбор мебели

Детская мебель обычно изготавливается с учетом анатомии детей. Тело ребенка до 10-12 лет имеет немного отличающиеся от взрослого пропорции, да и размеры ребенка, конечно же, намного меньше. Для подростков стоит подбирать мебель, которая будет отвечать нескольким очень важным требованиям:
• Функциональность. Ребенок должен иметь доступ к шкафчикам, полкам и при этом не быть скованным в движениях. Вспомните, когда в вашей жизни было больше “важных” мелочей, чем в подростковом возрасте?
• Возможность изменения основных размеров и форм. Подростки любят мебель-трансформеры: кресла-кровати, раздвижные диваны и т.д. Возможность изменения размеров важно с учетом постоянного роста ребенка. В подростковом возрасте рост ребенка и соответственно пропорции тела могут измениться очень сильно, тратиться каждый раз на мебель, когда ребенок еще и привык к своим стульям и столам, накладно и не практично.
Дизайн детской комнаты для подростка: выбор мебели

• Гипоаллергенность материалов. В переходном возрасте дети часто страдают от проявляющихся аллергий, а потому в окружении ребенка должно быть поменьше материалов, которые могут вызвать аллергические реакции. Насчет выбора тканей, нижнего белья и постельного белья лучше всего проконсультироваться с врачом.
• Отсутствие токсичности в красителях. Многие предметы мебели выкрашены с использованием не самых качественных красок, в особенности, если это сборная мебель из стран третьего мира (ЮВА), а потому обязательно узнавайте у продавцов консультантов, содержит ли краска фенолы или другие токсичные вещества.
• Средне-жесткие обивки. Излишне мягкие обивки и матрасы сказываются самым отрицательным образом на осанке ребенка и развитии костей и суставов.

Дизайн детской комнаты для подростка: выбор мебели

При возможности вовлекайте ребенка и в процесс подбора мебели, пройдитесь вместе с ним по мебельным магазинам. Старайтесь брать мебель, которую легко чистить. Подростки лепят наклейки на столы и стулья, обожают царапать на поверхностям “наскальные” росписи. Нельзя постоянно ругать ребенка за это, а потому постарайтесь использовать мебель с легко-чистящейся поверхностью. Стулья и столы не должны быть громоздкими, а также быть устойчивыми. Старайтесь продумывать возможность получения травм ребенком при неосторожном обращении с мебелью, слишком активными играми.
В подростковом возрасте ребенку уже не нужны яркие и красочные двухъярусные кровати, а также детское постельное белье. Впрочем, это нужно уточнить у самого подростка.



Эффектно в комнате подростка будут смотреться тканевые потолки. Они осовременят дизайнерское решения, а также сделают его более ярким и эффектным. Такие потолки отлично смотрятся не только в модерне или хайтеке, но даже в классических интерьера, что делает их самым универсальным дизайнерским решением на данный момент.

16 января 2015 в 04:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи