Мебель особого назначения для детской комнаты

Мебель особого назначения для детской комнаты

Детская – это не просто одна из комнат в квартире или доме, это мини мирок, в котором все должно предназначаться для комфортного проживания детей. И если другие комнаты обычно используются с конкретным назначением, то комната ребенка – это многофункциональное помещение, где необходимо разместить большое количество разнообразных вещей.

Поэтому детская мебель должна быть компактной, удобной и правильной, ведь из-за неудачного подбора обстановки ребенку можно не только испортить осанку, физическое состояние и зрение, можно еще и "наградить" его хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Мебель и остальная обстановка детских должна быть выполнена из натуральных материалов или же из тех, которые абсолютно не выделяют опасных веществ.

Конструкция мебели должна быть рассчитана на детские размеры и потребности, отличатся прочностью и безопасностью.

Количество острых углов, хрупких элементов, мелких отвинчивающихся деталей должно быть сведено к минимуму, а лучше всего, если оно полностью нивелировано.

Полировка поверхностей должна быть идеальной, а ручки, полки, ящики должны находиться на приемлемой для детей высоте. В то же время все предметы обстановки нужно подбирать с учетом пожеланий детей, то есть цветовая гамма, форма и размещение мебели должно нравится в первую очередь чаду, а не его родителям.

Сегодня производство мебели особого назначения для детских комнат – чрезвычайно прибыльный бизнес (убедиться в этом Вы можете и сами, если посетите форум инвесторов) . И объясняется это широким потребительским спросом, который вызван желанием людей максимально комфортно и оригинально обустроить жилые метры своих детей!

Мебель особого назначения для детской комнаты

Комплектовать детскую стоит по принципу "побольше необходимого, поменьше лишнего". В идеале комната должна иметь шкаф для одежды и игрушек, стеллаж либо полки для книг, несколько стульев с прямыми спинками (чтобы дитя не привыкало сидеть на кровати или на полу), компьютерный и (или) письменный стол. Если позволяет площадь, неплохо было бы установить шведскую стенку или какой-нибудь еще физкультурный детский тренажер.

Но главным предметом мебели всегда будет кровать: ребенок, как и любой человек, проводит там очень много времени. Вариантов спальных мест для детей существует очень много, но среди них выделяются двухъярусные кровати в самых различных вариациях.

Такая мебель значительно помогает экономить пространство, причем не только тогда, когда в семье двое детей. Даже если ребенок один, можно приобрести для него особую двухъярусную кровать, у которой вместо нижнего яруса встроенный стол, полки для книг и небольшой шкафчик, а верхний ярус и является кроватью с ортопедическим матрасом.

Мебель особого назначения для детской комнаты

Такая конструкция очень актуальна в тех случаях, если выделить комнату для полноценной детской нет возможности. Подобное чудо-ложе превратит любую часть комнаты в самостоятельный детский уголок.

17 января 2014 в 04:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи