Какие строительные товары лучше: импортные или отечественные?

Какие строительные товары лучше: импортные или отечественные?

При покупке материалов для строительства или ремонта каждый сталкивался с проблемой выбора между отечественными товарами или аналогичными, но привезенными из-за границы. Споры о том, что же все-таки лучше выбирать, не прекращаются уже давно. При этом оба варианта имеют большое количество сторонников.


Первое, что может отпугнуть среднестатистического жителя нашей страны от покупки заграничного товара, – его цена. Дело в том, что в нее заложены затраты за доставку, аренды транспорта и так далее. Так, прежде чем товар попал на полки строительного магазина, его несколько раз загружали и выгружали обратно. Докшелтер, конечно, делает этот процесс комфортнее и удобнее. Как результат мы получаем то, что видим на ценниках.


Совсем иначе обстоит дело с уникальными материалами, которые просто не изготавливаются в нашей стране. А иногда то, что есть, не может конкурировать по качеству или богатству стилевых решений. Речь идет об элитной керамической плитке, уникальных видах обоев, изделиях из редких сортов дерева и так далее. Они отличаются высоким качеством, а технология изготовления хранится в строжайшем секрете. Конечно, стоимость у них гораздо выше, чем у отечественных товаров данного типа, но по понятным причинам люди готовы платить, чтобы увидеть их в своем интерьере.


Кроме того иногда импортные товары выбирают из-за их более высокого качества. Например, ламинат, изготовленный по европейским технологиям, гораздо лучше переносит воздействие влаги и является более долговечным. Это же можно сказать и гипсокартоне. Данный материал используется для обшивки стен и потолков или для создания перегородок. Импортные варианты, при изготовлении которых используются новейшие технологии, зарекомендовали себя гораздо лучше.


Какие строительные товары лучше: импортные или отечественные?

Однако не стоит так однозначно останавливать свой выбор на заграничных материалах. Те образцы, которые изготовлены на отечественных предприятиях, что произвели модернизацию оборудования и ужесточили контроль качества, ничуть не уступают иностранным аналогам. Доковое оборудование, например, конструируется зачастую с использованием многих отечественных материалов. Кроме того нельзя забывать, что товары, изготовленные в нашей стране, гарантировано отвечают всем санитарным нормам. Они изготавливаются из материалов, которые прошли проверку и полностью безопасны для здоровья. Также в положительную сторону изменился ассортимент производимых материалов.


15 сентября 2014 в 10:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи