Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

Вопрос выбора климатической техники так же важен, как и другие составляющие комфорта в помещении. Обычно выбор делается в сторону более насущных потребностей, например, кому-то первостепенным является дизайн климатического оборудования, а для кого-то высокая технологичность и соответствие самым новым технологиям. Легко сделать выбор между китайскими кондиционерами и немецкими, между отечественной и импортной техникой, когда выбор стоит между «итальянцем» и «японцем», то определиться сложнее.

Преимущества итальянской климатической техники Royal Clima
Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

Итальянская климатическая техника Royal Clima изначально представляла собой промышленные системы для контроля климата: воздушно-отопительные установки, канальные и кассетные фанкойлы, высоконапорные кондиционеры. В начале 2000-х годов компания расширила свое производство, разместив заводы в Китае и Европе. В России данная техника активно продается с 2004 года, наряду появились и сервисы по обслуживанию кондиционеров итальянского бренда. Среди преимуществ итальянских кондиционеров можно отметить:
• широкий ассортимент с делением на группы;
• усовершенствованный дизайн;
• постоянное совершенствование;
• наличие популярных дополнительных опций и возможностей по очистке воздуха;
• защита от перепадов напряжения;
• наличие сервисных центров в РФ;
• энергосберегающие режимы;
• средний ценовой сегмент.

Главный и практически единственный минус заключается в том, что при монтаже данной климатической техники в России в большинстве случаев необходимо дорабатывать существующую систему вентиляции (подробности тут).

Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

Классификация по надежности
Существует негласная классификация бытовой техники на группы. Всего их три. Принадлежность к группе говорит о надежности техники.
3-я группа по надежности состоит из китайских кондиционеров и малоизвестных брендов, имеющих как иностранную, так и российскую регистрацию. К сожалению, как показывает практика, громкая реклама отечественных некоторых брендов служит прикрытием для истинного их происхождения – стран Азии. То же самое можно сказать о европейских брендах из таких стран как Румыния, Венгрия, Польша, - зачастую техника для производителей из некоторых стран Европы производится на китайских заводах.

Итальянские кондиционеры относят ко 2-ой группе, то есть меньше заводского брака, наличие и соответствие европейским сертификатам качества, гарантийное обслуживание и ремонт в сервисах. Это техника, собираемая на заводах Германии, Австрии, Финляндии, Италии, у которых разработана своя система контроля качества. Даже если некоторые группы товаров изготавливаются на территории Китая, то все равно проходят жесткий контроль.

Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

К 1-ой группе самых надежных производителей климатической техники относятся «японцы». Эту группу еще называют «Элитной», так как техника соответствует самым высоким критериям, отличается рекордной долговечностью и легко отличимая от подделки. Кондиционеры Mitsubishi Electric – относятся к элитной климатической технике.

Преимущества японской климатической техники
Что выбрать: систему Royal Clima или кондиционеры Mitsubishi Electric?

Японскую технику можно называть вечной, ведь так долго как японские кондиционеры не живут никакие другие установки. Например, японский кондиционер, работающий в среднем 25 лет это абсолютная норма для жителей Японии, а если кондиционер не заменить по истечении этого срока, то он будет работать и дольше. Не зря даже б/у техника из Японии, которая отработала не менее 10 лет, считается более надежной, чем новая от современного бренда. Отличительные особенности «японцев»:
• долговечность и надежность (низкая частота поломок, минимум обслуживания, 0,1% заводского брака);
• встроенные системы защиты от неправильной эксплуатации, реализованные функциями самодиагностики и защиты;
• тихая работа;
• широкий температурный диапазон;
• технологичный дизайн и небольшие размеры;
• оригинальные полезные функции;
• энергосберегающие технологии;
• высокая технологичность (управление через интернет, сопряжение с мобильными устройствами и прочее).

Японские заводы по производству климатической техники полностью автоматизированы, поэтому, даже размещая производство в другой стране, японцы сводят на нет человеческий фактор, а техника строго работает по заданным параметрам. На свою технику Япония дает одинаковую гарантию, независимо от страны размещения производства. Японская техника всегда на шаг впереди всех технологий в мире. Когда у нас роботы еще фантастика, у японцев роботы уже работают на заводах и создают безупречную технику.

Среди минусов только одно – цена. Стоимость японских кондиционеров на порядок выше любых других, что весьма оправдано. Как известно, скупой платит дважды, а очень скупой трижды. За 15 лет могут выйти из строя три разных кондиционера, в то время как японский будет продолжать работать, поэтому в долгосрочной перспективе цена не так уж высока.

23 марта 2016 в 01:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи