Выбираем дизель-генератор

Выбираем дизель-генератор

Как известно, нынешнее общество завязало крепкую дружбу с электричеством. Каждый взрослый человек и даже ребенок уже знает, что без электричества наша планета не сможет развиваться. Начиная от элементарного утюга и заканчивая многофункциональной больницей или заводом – согласитесь, не сможет полноценно функционировать без электричества.

Но мы живем уже не в век открытий и человек достиг такого прогресса в области электроснабжения, что способен защитить, автоматизировать и к даже сделать подачу электроэнергии круглосуточно и без перебоев в работе.

Большинство людей, в наше время не мыслят жизни без компьютеров. И рядовой юзер уже давно знаком с его устройством и знает, для того, чтобы защитить данные от сбоя электричества нужен UPS – источник бесперебойного питания. Но скажем, как нам обезопасить целый завод, больницу или сервера базы данных банка?

На помощь к нам придут дизельные электростанции или дизельные генераторы.

У данной категории имеются такие достоинства:
1. Долговременность
2. Экономность
3. Общедоступность в обслуживании
4. Мощность
Многое будет зависеть от условий эксплуатации агрегата. Рекомендуется выбирать дизель-генератор с небольшим запасом по мощности. Как известно, дизель-генератор сложная установка и имеет она в себе две части – двигатель и генератор.

С использованием данного вида оборудования Вы легко сможете наладить автономное электрообеспечение своего дома. Остается только Выполнить штробление без пыли, провести проводку и подключить ее к генератору!

Дизельные двигатели с воздушным охлаждением

Дизель-генераторы такого исполнения имеют мощность от 6 до 30 кВт и работает до отказа ~ 5000 часов. На рынке России зарекомендовали себя такие производители Lombardini и Ruggerini (Италия), Hatz (Германия) и Yanmar (Япония)

Выбираем дизель-генератор

Дизельные двигатели с жидкостным охлаждением

Эта категория в большинстве применяется в промышленной группе. Генераторы с такими двигателем делятся на низкооборотные (1500 об/мин) и высокооборотные (3000 об/мин).

В России есть такие торговые мароки несколько, Perkins, John Deere (США) и Mitsubishi (Япония).

Генераторы делятся на синхронные и асинхронные.

У синхронных меньше стоимость, но, получаемый ток - далек от совершенного.

Выбираем дизель-генератор

А вот асинхронные генераторы подороже, но производят высококачественный ток. Потому для электропитания «значимого» оборудования нужно применять данные генераторы.

На нашем рынке лидер итальянский Mecc Alte, британский Newage Stamford и французский Leroy Somer бренды.

Итог таков: если вы не хотите понести финансовые убытки - выбирайте дизель-генератор и занимайтесь своими делами спокойно.

08 июля 2014 в 09:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи