Типы кондиционеров

Типы кондиционеров

В зависимости от типов и площади помещений, кондиционеры делят на промышленные, полупромышленные, и бытовые.

Для кондиционирования больших магазинов, цехов, складских и других производственных помещений используются промышленные системы, мощностью превышающей более 200кВт. Они способны охлаждать помещения площадью более, чем 350 кв.м.К ним относятся: мультизональные VRV и VRF системы. Системы чиллер — фанкойл. Центральные кондиционеры. Крышные, шкафные и прецизионные кондиционеры.

Полупромышленные кондиционеры используются для помещений менее 350 кв.м. их мощность охлаждения от 7 до 30кВт. Это и квартиры, и офисы, и коттеджи, а также другие помещения бытового общественного типа.

К ним относятся:
- Канальные кондиционеры
- Кассетные кондиционеры
- Потолочные кондиционеры
Типы кондиционеров

- Колонные кондиционеры
- Настенные кондиционеры.

Для совсем небольших помещений и комнат, площадью от 10 до 100кв.м, разработаны кондиционеры бытового типа, мощностью до 8 кВт. При разработке бытовых кондиционеров немаловажную роль играет дизайн внутреннего блока, который стараются делать максимально привлекательным. Также много дополнительных и удобных функций, обеспечивающий максимальный комфорт потребителю, например, очистка воздуха.

К ним относятся:

1. Моноблочные:
- Оконные кондиционеры
- Мобильные (напольные) кондиционеры

2. Сплит-системы:
- Сплит-системы настенного типа
- «Фиксированные» мульти-сплит системы настенного типа
- Сплит-системы, мульти-сплит системы и моноблочные кондиционеры.

По исполнению, системы кондиционирования можно поделить на классы:

Типы кондиционеров

1. Сплит-системы (от английского слова «split»-раздельный).
Пользуется все большим спросом из-за своей удобной и практичной конструкции. Разделен на два блока-внутренний и наружный. Наружный блок, содержащий компрессор, устанавливается за пределами помещения, благодаря чему снижается уровень шума. Внутренний блок размещается практически в любом месте помещения. Между собой они соединены трубами и электрическим кабелем. Снабжен пультом дистанционного управления, с помощью которого можно легко установить нужную вам температуру, задать нужный вам режим, устанавливать время для автоматического включения и выключения в заданное вами время. Среди внутренних блоков сплит - систем выделяются несколько модификаций. Это настенный, канальный, потолочный, колонный и кассетный кондиционер.



Вы только начинаете строить дом и Вам еще рано думать о выборе кондиционера? Тогда хочу сообщить Вам о том. что Красногорский Бетонный завод продаёт щебень по невероятно низкой цене! Убедиться в этом Вы сможете и сами, если прямо сейчас посетите сайт kbz.su!


Читать дальше...


27 июня 2014 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи