Безопасность кондиционера

Безопасность кондиционера

Каждый человек знает, насколько может быть опасной домашняя техника. Например, горячая плита или раскаленный утюг. Кондиционер, равно как и любая техника, может быть опасен, если им неправильно пользоваться. Давайте рассмотрим несколько реальных и надуманных рисков, связанных с использованием обычных комнатных кондиционеров.

Ну а после прочтения данного материала, вы без всяких опасений сможете перейти на сайт компании "Мир кондиционеров", https://mirkond.ru/katalog/kondiczioneryi/nastennyie-split-sistemyi/mitsubishi-electric/, и приобрести там отличное климатическое оборудование.

Безопасность кондиционера

Простуда и кондиционер
Сидя рядом с открытым окном или на сквозняке, естественно, можно простудиться. Поэтому, если вы сядете прямо под струю холодного воздуха, которую производит кондиционер, ваши шансы заболеть растут. Специалисты советуют в первую очередь очень внимательно отнестись к выбору места для установки кондиционера или располагать рабочее место (место отдыха) как можно дальше от него. Также очень важно соблюдать правильный температурный режим. В летнее время разница температур в помещении и на улице не должна превышать 4-5 градусов. К примеру, когда на улице 30 градусов, вы должны выставить на кондиционере 25-26 градусов. В современных кондиционерах встречается функция I FEEL, которая сама подбирает оптимальную температуру, и в дальнейшем будет подстраивать ее под ваши предпочтения. Неправильное использование кондиционера встречается и в зимнее время. Выставляя высокую температуру на кондиционере, вы снижаете защитные силы организма.

Болезнь легионеров и кондиционеры
Болезнь легионеров – болезнь, вызываемая бактериями легионеллами. Эти бактерии размножаются в емкостях с водой. Емкости с водой использовались раньше в центральных кондиционерах. В настоящее время для кондиционирования воздуха используют сплит системы. В сплит системах нет среды обитания этих бактерий, поэтому все вспышки болезни «легионеров» происходили в зданиях, где установлена центральная система кондиционирования. Теоретически, легионеллы смогут размножаться во внутреннем блоке сплит системы, где собирается грязь, при условии высокой влажности и повышенной температуры. Такие случаи пока неизвестны. Некоторые производители делают корпуса настенных кондиционеров разборными. Таким образом, вы сможете самостоятельно разобрать корпус кондиционера и протереть внутренние детали, пропылесосить теплообменник.

Безопасность кондиционера

Фреон, применяемый в кондиционерах, вреден для здоровья
На самом деле, фреон, который используют в кондиционерах, можно вдыхать без опасности для здоровья (проверять это не обязательно, потому что химия есть химия!). Для здоровья фреон может стать вреден в только в одном случае.

Фреон R22 при соприкосновении с открытым пламенем превращается в фосген. Да, это правда, но вероятность такого происшествия очень мала. Плюс к тому, незначительное количество фосгена в горящей квартире – ничто, по сравнению с количеством пластмассы, которой напичканы современные квартиры. Если вас этот факт все равно пугает, у вас есть возможность приобрести кондиционер, в который заправляют фреон R407C или R410A.

Безопасность кондиционера

Подведем итоги
Надеюсь, мы вас убедили в том, что кондиционер совсем не опасен в том случае, если вы правильно им пользуетесь. Можно даже переименовать статью и назвать ее «Насколько полезен кондиционер?». Потому как вы уже убедились в том, что современные кондиционеры приносят пользу. Современный производитель даже предусмотрел в своих моделях антиоксидантный фильтр. Его польза в том, что он нейтрализует оксиданты – свободные радикалы, присутствующие в воздухе. Оксиданты негативно влияют на организм, разрушая его клетки. Ученые утверждают, что именно из-за этих клеток стареет организм. Также эти клетки способны вызвать рак, болезнь Альцгеймера и другое. Такие фильтры также борются с вирусами и бактериями. Опытным путем было доказано, что количество вирусов в воздухе уменьшается в 200 раз, а количество бактерий - в 100 000. Также в кондиционерах дополнительно устанавливается электростатический фильтр, который может улавливать частицы пыли, размер которых достигает 1 микрона. От запахов воздух очистит деодорирующий фильтр. В том случае, если нет необходимости в обогреве или охлаждении, вы можете использовать современный кондиционер в режиме вентиляции. В этом случае кондиционер будет использоваться в качестве воздухоочистителя.

17 августа 2021 в 11:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи