Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры

Историческая справка
Первый кондиционер появился еще в 1902-ом году благодаря деятельности американского инженера, которого звали Уиллис Карриер. Он был разработан специально для одной из типографий города Нью-Йорка. Изначально главное предназначение кондиционеров состояло в борьбе с повышенной влажностью в помещениях, что способствовало улучшению качества печати.

Широкое распространение кондиционеры получили в 1940-е годы, когда их стали производить для одной комнаты или офиса, а не целого здания.

В 1961-ом году появилась первая система, которую назвали «сплит». Было разработано несколько подобных систем (например, кондиционеры колонного и кассетного типов, напольные и другие виды кондиционеров). Мульти-сплит, созданные чуть позже, состояли из нескольких внутренних блоков, что значительно увеличивало их функциональность.

В странах Европы и в США большую популярность приобрели мобильные кондиционеры. Данные устройства удобны – они не нуждаются в монтаже.

Назначение и виды
Мобильные кондиционеры – это современные кондиционеры, где наружный и внутренний блоки находятся в одном корпусе, который оборудован небольшими колесами для передвижения. Мобильные кондиционеры оснащены гофрированными трубами диаметром 16-20 см. и длиной порядка 1,5 метров. Данные трубы используются для выброса теплого воздуха. Обычно напольные кондиционеры применяются в помещениях, где по различным причинам нельзя установить какой-либо другой тип кондиционера или необходима его мобильность.

Мобильные кондиционеры подразделяются на два вида. Во-первых, это напольные кондиционеры (или мобильные моноблоки), обеспечивающие теплообмен благодаря использованию гибкого гофрированного шланга. Как правило, этот шланг выносят за пределы помещения (в, приоткрытое окно, форточку или дверь). Стоит отметить, что через эту же щель попадает в помещение уличный воздух, поэтому следует делать специальные заглушки в оконной раме. Зимой эти заглушки закрывают и используют мобильный кондиционер в качестве тепловентилятора. Во-вторых, это функциональные мобильные сплит-системы — мобильные кондиционеры-обогреватели. Внешний блок данного устройства выносится за пределы охлаждаемого помещения. Он вывешивается за окном на ремнях или крепиться на специальных кронштейнах, также он может быть установлен на веранде или в служебном (подсобном) помещении.

Мобильные кондиционеры

Преимущества
В отличие от других видов систем охлаждения воздуха, мобильные кондиционеры имеют следующие преимущества:
• малый вес;
• компактность;
• для их эксплуатации не нужно создавать специальные условия, также они не требуют монтажа;
• являются прекрасным решением в тех помещениях, которые нельзя оборудовать сплит-системой;
• мобильность (можно передвигать);
• экономичность: дешевле использовать кондиционер там, где находятся люди, не нужно тратить большие финансовые средства на покупку кондиционеров для каждого помещения.

Мобильные кондиционеры имеют один недостаток: необходимо осуществлять периодическую очистку емкости с конденсатом. Но этот недостаток у каждого отдельно взятого производителя решается по-разному, либо компенсируется благодаря функциональным возможностям.

Основные производители:
• JAX
• ELECTROLUX
• HAIR
• DANTEX
• BALLU
• CARRIER
• EQUATION

Мобильные кондиционеры

Рекомендации по подбору
Важным критерием при выборе мобильного кондиционера является его мощность. Выбирать мобильный кондиционер следует, исходя из примерного соотношения: на каждые 10 кв. метров площади охлаждаемого помещения необходим 1 кВт мощности. Для офисов площадью в 30–40 кв. метров следует выбирать модели от 3-х до 4-х кВт.

Объем конденсатосборника
Следует сказать, что не каждая модель мобильного кондиционера обладает такой необходимой вещью, как конденсатосборник. За мобильность и легкость этих устройств приходиться расплачиваться регулярными затратами времени и сил на удаление конденсата в поддоне. Если Вы не желаете осуществлять эту процедуру каждый день, тогда целесообразно купить мобильный кондиционер со встроенным накопителем, который может быть различных объемов (чем больше объем, тем реже нужно его очищать).



Благодаря этой статье купили отличный мобильный кондиционер, а ставить его негде? Тогда у меня есть для вас отличная новость: дома под ключ в новокузнецке можно построить по достаточно бюджетной цене и в самые сжатые сроки! Узнайте подробности прямо сейчас на www.imperial-nk.ru.

20 апреля 2015 в 11:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи