Виды и типы кондиционеров

Виды и типы кондиционеров

Современные системы климат-контроля помещений используются в быту, в офисах и на производстве. Выбор системы зависит от многих параметров. С некоторыми аспектами выбора кондиционеров мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

Все разнообразие продукции, объединенных в группу товаров с общим названием «кондиционеры», представлено довольно широко. Бытовые кондиционеры по типу размещения делятся на оконные, настенные, напольные и потолочные. По принципу действия разделяют мульти-сплит и сплит-системы, устройства кассетного и скрытого канального типа, мобильные, колонные.

Сплит-система имеет два блока. Один – наружный, другой – внутренний. Внутренний блок обычно устанавливают на стене, ближе к потолку. Однако, существует такая разновидность сплит-системы, как колонные кондиционеры, принцип размещения которых несколько иной. Если в классическом варианте с горизонтальным расположением внутреннего блока распределение воздуха происходит за счет естественной конвекции, то колонные кондиционеры имеют вертикальное расположение внутреннего блока, собственно, эта особенность и лежит в основе их типовой принадлежности.

Виды и типы кондиционеров

Мульти-сплит системы – это наружный блок, к которому присоединяется несколько внутренних. Один наружный блок способен поддерживать жизнеспособность от двух до пяти внутренних, но их отличие от обычных сплит-систем заключается не только в этом. Внешний блок мульти-сплит системы более габаритный. Благодаря тому, что он, к тому же, более технологичный, стало реальным устанавливать в каждом помещении отдельную температуру.

Кассетные кондиционеры имеют два блока – один внутренний и один внешний. Внутренний блок – это встраиваемая в потолок конструкция, лицевая сторона которой оснащена декоративной панелью. Для того, чтобы установить кассетный кондиционер, необходимо, чтобы высота межпотолочного пространства составляла не менее 25-ти сантиметров. Этот вид кондиционеров может раздавать потоки воздуха в четырех направлениях.

Кондиционеры канального типа чаще всего устанавливают за фальш-потолком, а забор и раздача воздуха производятся посредством системы воздуховодов. Кондиционеры этого типа отличаются большой продуктивностью, они мощные и практически незаметные, что очень важно для оформления интерьера.

Виды и типы кондиционеров

Мобильные кондиционеры – сравнительно новое внедрение производителей систем климат-комфорта. Они выполнены в виде моноблоков, габариты таких устройств небольшие. Отличительной особенностью мобильных кондиционеров от всех остальных видов подобной техники является то, что их можно перемещать. Вывод теплого воздуха из помещения производится через гофрошланг.

Критерии выбора кондиционеров

Одним из наиболее приоритетных критериев выбора бытовых кондиционеров является их цена. В Интернет-магазине «ПростоСад» широко представлены модели популярных производителей по наиболее конкурентным ценам. В ценовом аспекте наиболее предпочтительными являются кондиционеры DEKKER и бюджетные модели DAIKIN. Эта техника производится в Китае на лучших в данной отрасли заводах. Качественные комплектующие – это гарантия бесперебойной работы кондиционеров. В указанных брендах используются компрессоры японского производства, уже одно это является показателем надежности.



Итак, кондиционер, подходящий под тип вашей квартиры, мы выбрали, а теперь пришло самое время обустроить интерьер! Корпусная мебель на заказ высокого качества идеально подойдет для этого!

Ну а заказать такую мебель Вы всегда сможете на сайте fenics-m.ru.

18 ноября 2013 в 05:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи