Покупка кондиционера: вооружитесь знаниями!

Покупка кондиционера: вооружитесь знаниями!

Жаркое лето, магазин бытовой техники, растерянные покупатели перед пустыми прилавками с вентиляторами… Знакомая картина? А обливающиеся потом пешеходы, передвигающиеся короткими перебежками от двери до двери с надписью «Работает кондиционер»?

И все чаще приходит в голову мысль о том, что не плохо бы обзавестись этим бытовым прибором для личных нужд?

Само собой, прежде чем купить кондиционер стоит получить хоть самое общее представление о том, что это такое, каким функционалом обладают модели, из чего складывается цена, какие кондиционеры в принципе устанавливаются в квартирах и домах, на что обратить внимание при выборе. Поскольку продажа кондиционеров в России поставлена на широкую ногу и выбор может ошеломить неподготовленного покупателя.

Покупка кондиционера: вооружитесь знаниями!

Итак, вопрос первый: "Что мы хотим от кондиционера?"
В первый момент, конечно же, создания комфортной зоны обитания в жаркий период! Большинство производителей предложат массу вариантов для любого помещения, однако надо твердо понимать, что кондиционер, как и любой бытовой прибор потребует к себе особого отношения, расположения. Поэтому следует тщательно продумать, сможете ли Вы разместить в помещении порой довольно громоздкий аппарат. И не стоит ли все же ограничиться вентилятором, который будет более мобильным в использовании, и одновременно гораздо более экономичным в материальном плане? На данный момент любой кондиционер может не только охлаждать, но и поддерживать заданную температуру (благодаря функции автовключения/выключения), в той или иной мере вентилировать и очищать воздух, обогревать помещение. Поэтому, если Вас интересует только и исключительно охлаждение помещения, и большую часть года кондиционер будет не востребован, также вряд ли стоит его покупать.

Если же Вы твердо уверены: «Решено, куплю кондиционер!», готовьтесь к довольно тяжелому выбору – линейка продуктов столь разнообразна по цене, производителям, продавцам, техническим возможностям, что глаза обязательно разбегутся.

Покупка кондиционера: вооружитесь знаниями!

Вопрос второй: "Как выбрать кондиционер?"
Самый простой вариант – сходить в магазин или помониторить предложения в Интернете и выбрать наиболее симпатичного продавца, который сам подберет несколько предложений с учетом Ваших данных и пожеланий. Однако не стоит слепо верить рекламе и чужому мнению. Поскольку Вы можете сами – приблизительно – просчитать, какой именно кондиционер (модель, технические данные, комплектация) Вам нужен. А дальше либо самостоятельно подобрать, либо проверить чистоплотность продавца.

Работоспособность кондиционера, как и любого точного прибора, напрямую зависит от точных параметров. Так, нам необходимо отметить следующие величины:
• количество помещений, которым требуется охлаждение;
• площадь каждого помещения (включая высоту потолков);
• наличие окон и «солнечных» сторон;
• специализация помещения.

Первое неизвестное – количество помещений – важно при выборе комплектации модели. Так называемые сплит-системы рассчитаны на работу только в одном помещении. Поэтому, если всей квартире требуется кондиционирование, лучше выбирать из мультисплит-систем и канальных кондиционеров.

Следующие три пункта необходимы для определения мощности агрегата, которая рассчитывается из расчета:
– 1 киловатт на 10 квадратных метров
– плюс теплоотдача непосредственно от солнца («солнечные»/ «теневые» стороны, этажность)
– плюс наличие компьютера, плиты, холодильника, другой бытовой техники, а также теплоотдачи от людей.

То есть чем больше аппаратуры в Вашей комнате или кухне, чем больше людей там предпочитают находиться, тем более мощный кондиционер Вам понадобится. Но не стоит перебарщивать – все должно быть в меру, в том числе и энергозатраты на охлаждение.

Покупка кондиционера: вооружитесь знаниями!

Вопрос третий: "Где и что покупать?"
Советовать компанию-производителя мы не будем. У каждого существуют свои представления, какая страна достойна доверия, а какая – нет. Вы можете почитать отзывы о зарубежных компаниях на сайтах продавцов и официальных представительств в России, Вы можете поддержать отечественного производителя, Вы можете выбрать знакомую и любимую компанию. Но все же важно, чтобы во главе угла стояло функциональное наполнение и удобство выбранной модели, экономичность, простота управления и безопасность.


После прочтения данной статьи решили кондиционер купить киев и навсегда забыть о летнем зное, негативно влияющем на микроклимат в вашем доме? Тогда обязательно загляните на klimatdoma.com.ua. Здесь вы найдете широчайший ассортимент высококачественных кондиционеров на любой вкус и кошелек!

13 мая 2016 в 11:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи