Пенобетонные блоки в частном строительстве

Пенобетонные блоки в частном строительстве

В настоящее время пенобетон особо популярен при использовании его в качестве строительного материала в жилом и промышленном строительстве. Пенобетонные блоки получаются при застывании раствора из цемента, песка, воды, пены и специальных компонентов. Стандартные размеры пеноблоков 100х300х600 мм и 200х300х600 мм.

Пенобетон был создан в тридцатых годах двадцатого столетия, случайным образом. В то время люди не оценили всех преимуществ пенобетона, поэтому широкого распространения он не получил. Его высокие теплоизоляционные свойства не были оценены по достоинству из-за очень низкой цены на энергоносители. Но уже в девяностые годы прошлого столетия, когда стоимость энергоносителей начала стремиться вверх, строители вновь вспомнили про пенобетон.

Пенобетонные блоки в частном строительстве

Благодаря своей пористой структуре пенобетон имеет множество преимуществ над другими бетонами.
1. Высокие теплоизоляционные показатели позволяют использовать пенобетон при строительстве цокольных и чердачных помещений. Также, в зависимости от климата, можно значительно сократить расходы на термоизоляцию балконов и стен, или же вовсе отказаться от неё.
2. Небольшой удельный вес (масса). Пенобетон на порядок легче других видов бетона, что позволяет значительно быстрее и дешевле осуществить доставку пенобетона на строительный объект. Также снижаются затраты на обработку материала непосредственно при производстве строительно-монтажных работ. Из-за меньшего веса снижается нагрузка на фундамент, что позволяет уменьшить его размер, а это опять же экономия средств и времени.
3. Несомненный плюс пенобетона – простота обработки. Он легко режется, шлифуется, сверлится.
4. Прочность. Для своей плотности пенобетон имеет довольно высокие показатели прочности (3,5-5,0 МПа).
5. Высокая морозостойкость. Ячеечная структура (мелкие пустоты) пенобетона позволяют образовываться льду без нанесения вреда зданию.
6. Огнеупорность. Пенобетон негорючий материал.
7. Универсальность. Мы можем создать пеноблоки нужной нам плотности, что позволит изменить физические характеристика материала и создать пенобетон с заранее заданными характеристиками (весом, прочностью и т.д.).

Пенобетонные блоки в частном строительстве

Еще каких-то 5 лет назад спрос на пенобетон превышал предложение, поэтому строительство из пенобетона практически всегда было не выгодно, т.к. ведь поставки его были зачастую не стабильны, отчего простаивали как оборудование, так и рабочая сила. Но, сегодня недостатка в данном материале на российском рынке нет, поэтому пенобетон в данный момент считается самым лучшим материалом для частного строительства!



Гораздо больше, чем пенобетон, вашему производственному предприятию необходима такая услуга, как зуборезные работы высокого качества по приемлемым ценам? В таком случае, Вам следует незамедлительно связаться с представителями компании "Промтехсервис металлообработка деталей", которая специализируется на выполнении данного вида работ!

13 декабря 2013 в 12:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи