Уход за домом из оцилиндрованного бревна

Уход за домом из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованные бревна для строительства домов начали применять еще в шестидесятых годах двадцатого века в Европе. Этот материал упрощал и ускорял процесс сборки деревянного дома. На сегодняшний день дома из оцилиндрованного бревна чрезвычайно популярны. Строительство таких домов обходится недорого, у них великолепные эксплуатационные характеристики, они экологически безопасны. Однако чтобы деревянный дом прослужил долго, за ним требуется особым образом ухаживать.

Насекомые являются одним из главнейших врагов деревянных построек. Если в приготовленных для строительства бревнах замечено бревно, которое присмотрели в качестве жилища насекомые-вредители, то его необходимо в срочном порядке заменить на новое, «здоровое». Иначе все больше и больше бревен со временем будут «захвачены» вредителями. Если же насекомые, повреждающие древесину, завелись в уже построенном доме, то их необходимо ликвидировать.

Уход за домом из оцилиндрованного бревна

Гниль может образовываться из-за затхлого воздуха, если бревна перед укладкой не были хорошо просушены. В фундаменте дома, а также на цокольном этаже обязательно должна быть вентиляция. Кроме того, вентиляционные отверстия должны быть созданы на чердаке, в стенах, в полах. Гнилостные микроорганизмы могут появиться и в том случае, если древесина излишне часто контактирует с влагой, а потому фундамент должен быть надежно гидроизолирован.

Уход за домом из оцилиндрованного бревна

Не секрет, что древесина является огнеопасным материалом. Поэтому необходимо соблюдать профилактические противопожарные меры как во время строительства дома, так и во время его эксплуатации. Особо внимательными нужно быть при проведении электротехнических работ, а также возводя систему отопления дома. В доме обязательно должна быть противопожарная система. Необходима также установка пожарной сигнализации.

Типичная синева, появляющаяся на древесине, не является гнилью или плесенью. Качество постройки от ее наличия не страдает. Это исключительно эстетический дефект. Он легко устраняется антисептиками, методом просушки стены и окраски ее специальными составами.

20 февраля 2014 в 09:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи