Оцилинрованные бревна и дома из них

Оцилинрованные бревна и дома из них

В век современных технологий и научно-технического прогресса наряду со стеклом и бетоном широко применяются оцилиндрованные бревна, которые являются хорошим материалом для строительства коттеджей и деревянных домов. Благодаря высокой степени сохранения полученного тепла деревянные дома из оцилиндрованного бревна очень теплые. Повысить надежность данного материала от грибков, плесени, возгорания можно путем дополнительного пропитывания его специальным раствором.

Рекомендация! В большинстве случаев конструкции из оцилиндрованных бревен достаточно легкие. Поэтому для их возведения целесообразно использовать в качестве фундамента сваи. Впрочем, если Вы планируете построить многоэтажный дом из данного материала, то Вам следует использовать ленточный или даже монолитный фундаменты, проармировать которые можно с использованием такого изделия как круг стальной пруток.

Наиболее оптимальным материалом для изготовления оцилиндрованных бревен считается сосна, хотя и другие хвойные породы деревьев вполне подойдут для этой цели. Специалисты в области лесозаготовок пришли к выводу, что лучшим материалом для выпуска оцилиндрованных бревен будет сосна с диаметром 220-260мм.

Оцилинрованные бревна и дома из них

В процессе подготовки материала происходит срезание верхней мягкой части ядровой породы или как ее еще называют заболони, в результате чего остается только твердое напитанное смолой ядро. За счет данной процедуры повышаются механические свойства оцилиндрованного бревна. Помимо этого очистка от заболони в значительной степени сокращает появление трещин на поверхности бревна после сушки, тем самым увеличивая теплоизоляционные свойства заготовки. Не стоит забывать, что именно высокая степень обработки заготовок придает материалу эстетически красивый вид и соответственно значительно экономит расходы на внешнее оформление дома или коттеджа. Также качественно отшлифованные бревна могут вообще исключить расходы на внутреннюю отделку дома, благодаря индивидуальным рисункам на своей поверхности, созданные самой природой.

Как правило, части деревянных домов из оцилиндрованного бревна делают в производственных условиях с широким применением современных моделей деревообрабатывающих станков и специальных комплексов по обработке дерева. Конструкция бревен разработана таким образом, что обеспечивает максимально простую сборку с идеальным прилеганием друг к другу, тем самым повышая теплосберегающие свойства стен. Дополнительно в качестве уплотнителя между бревен настилается межвенцовый утеплитель. В заводских условиях материал подвержен всевозможным промышленным обработкам, например вакуумной антисептической обработке, которая значимо повышает свойства дерева.

Оцилинрованные бревна и дома из них

Коттеджи из оцилиндрованного бревна очень красивы и неповторимы. Особая структура материала придает объекту индивидуальность и оригинальность, делая из постройки не просто бревенчатый дом, а поистине неповторимый архитектурный шедевр с присущим изяществом и разнообразием узоров, зачаровывающих и ласкающих взгляд.

03 февраля 2014 в 04:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи