Ваш первый шаг к постройке дома из пенобетонных блоков

Ваш первый шаг к постройке дома из пенобетонных блоков

Если вы рассматривали возможность сооружения лёгкой, быстровозводимой постройки или дома для летнего или постоянного проживания, скорее всего, вы уже знаете о многочисленных плюсах строительства из этого популярного материала. Как приятное дополнение, если ваш выбор - пеноблок, цена строительства для вас окажется существенно ниже, чем при использовании более дорогих материалов.

Как у большинства новичков, не имеющих опыта самостоятельного возведения построек из пеноблоков, у вас есть множество вопросов и многое остаётся неясным. Несомненно, вы хотели бы узнать непростой процесс строительства "от и до" - во всех деталях, чтобы чувствовать себя уверенно, получить возможность сделать осознанный выбор в пользу той или иной технологии строительства.

Получение документации и подготовка участка - превращаем его в стройплощадку

Ваш первый шаг к постройке дома из пенобетонных блоков

Любое серьёзное дело начинается с планирования. Потребуется обратиться к архитекторам-проектировщикам для разработки систем жизнеобеспечения, создания проекта и в установленном законом порядке оформить разрешительные документы на застройку участка. После чего подготовить участок к началу работ, озаботившись подводкой воды и наличием источника электроэнергии, организовать место для безопасного хранения инструментария и строительных механизмов. Может потребоваться сооружение сарая-времянки или установка строительного вагончика.

Котлован и фундамент - ответственный этап работ
Ваш первый шаг к постройке дома из пенобетонных блоков

Начинается стройка с рытья котлована под фундамент. Прежде всего котлован отсыпается слоем песка, затем щебня, которые служат подушкой для фундамента из бетона. Прочность последнего обеспечивается прочно связанной арматурой и использованием правильной основы при приготовлении бетонного раствора - подойдёт цемент м500. После того как фундамент будет готов, начинается возведение "коробки" - основной конструкции дома. К этому времени все необходимые стройматериалы должны быть уже доставлены на участок.

Возводим стены - основу будущего дома
Ваш первый шаг к постройке дома из пенобетонных блоков

Вооружившись зубчатым шпателем, строители поднимают стены, укладывая первый слой блоков на гидроизоляционный материал. Очень важна точность на этом шаге, поэтому полезно использовать по возможности самые современные приборы для контроля за геометрией будущих стен, в частности, лазерный уровень. Аналогично работе с кирпичом, осуществляется перевязка блоков. Правильная техника кладки и использование спецклея для пенобетонных элементов обеспечивает прочность стен, гарантирует долгий срок эксплуатации дома из пенобетонных блоков.

  Как и в любом другом случае, важно не ошибиться в выборе необходимых для работы инструментов. Удобство и скорость работ зависит от того, насколько качественный и удобный инструментарий вы имеете. Не менее важно знать особенности используемых материалов, выбор которых зависит от поставленных задач, от климатических условий местности, где организуется строительство, и т. п. Не ошибиться в выборе вам помогут подготовленные специалисты нашей компании. Широкий выбор изделий и материалов для индивидуального строительства всегда в наличии на продающем сайте http://knaufdom.ru/. Желаем вам удачных покупок!


31 августа 2015 в 01:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи