Смешанные типы теплоизоляции

Смешанные типы теплоизоляции

Теплоизоляция на сегодняшний день приобрела популярность в строительстве. Ведь с ее помощью можно легко утеплить дом, благодаря чему в зимнее время года можно сэкономить на покупке обогревателей.

Применение теплоизоляции позволяет сохранить тепло в помещении, а в теплое время года можно получить приятную прохладу в своих комнатах. На сегодняшний день видов и типов теплоизоляции много. Так, есть органические и неорганические типы теплоизоляции, но интересными также являются смешанные типы теплоизоляции, которые применяются во всех видах строительства.

Смешанные типы теплоизоляции используются в качестве монтажных работ, но могут также применяться и в других видах строительства. Они характеризуются высокими качественными характеристиками, благодаря чему с их помощью можно получить теплое помещение.

Смешанные типы теплоизоляции

Изготавливаются они на основе различных утеплителей. Так, есть смешанные типы теплоизоляции на основе асбеста – асбестовые бумага, картон или войлок. Отметим, что асбест имеет хорошие огнестойкие характеристики, а поэтому его используют в таких составах и композициях, которые требуют сочетание термостойкости и гибкости.

Следует так же сказать и про утеплитель ПСУЛ - это высококачественная теплоизолирующая лента, которую целесообразно применять при возведении построек и клееного бруса и сруба.

Смешанные типы теплоизоляции изготавливаются также на основе смесей асбеста и минеральных вяжущих веществ. Это могут быть асбестоцементные, асбестоизвестковокремнезёмистые, асбестотрепельные и асбестодиатомовые материалы для строительства.

Есть также типы данной теплоизоляции на основе вспученных горных пород -перлита и вермикулита. Отметим, что вермикулит имеет отличные качественные показатели, он подобен графиту по смазочным свойствам, не поддается истиранию. При нагревании до температуры в 1000°C он может увеличиться в 25 раз.

Теплоизоляционные материалы, которые содержат в своей структуре асбест, имеют очень высокую термостойкость – способны выдержать температуру до 900°С.

Смешанные типы теплоизоляции

Но вот большинство данных строительных материалов характеризуются неводостойкостью, они имеют хорошее водопоглощение и достаточную пористость. Поэтому при их применении следует использовать устройство дополнительной гидроизоляции.

Хотя смешанные типы теплоизоляции в основном применяются для монтажных работ, они также хороши и для других работ, связанных со строительством. Ведь эти материалы имеют качественные показатели и высокую эффективность.

04 марта 2014 в 07:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи