Укладка паркетных планок на мастике

Укладка паркетных планок на мастике

Чтобы правильно постелить на пол паркет без фриза, требуется очень хорошо очистить поверхность пола от загрязнений. Маячная елка будет являться начальным рядом паркетных планок, которые уложены строго по веревке и без зазоров.

Маячная елка должна быть довольно крепкой, чтобы ее планки не могли сдвинуться с места при насаживании их пазами на гребни. Насадку выполняют специальным молотком, нанося несколько ударов по длинной стороне планок и по торцам.

Укладка паркетных планок на мастике

Мастику наливают на основу и разравнивают гребенкой по всему месту, которое должно быть несколько больше, чем занимают укладываемые планки. Мастику можно приобрести в строительном магазине. Неармированные покрышки, сантехнику и клей также можно купить в таком магазине. Если маячная елка уложена вблизи стены, то рекомендуется продолжить настилание паркета между стеной и елкой. Если маячная елка расположена в центре помещения, то остальные ряды настилают сперва с одной, а затем с другой части елки.

Уложив полностью все ряды паркетных планок по ширине помещения, начинают покрывать пол у торцевых стен, где образовались зазоры треугольных форм. Из целых планок сухим методом набирают квадрат, прочерчивают его по диагонали на две равные части и отрезают по этой линии.

Укладка паркетных планок на мастике

Полученными треугольниками необходимо заполнить пробелы у торцевых сторон.

Паркет с фризом можно настилать любым рисунком: в елку, прямыми и развернутыми квадратами и т. д. Фриз будет красиво украшать пол. Он может быть с окантовками и без них. Окантовка, в свою очередь, может быть с линейками, с жилками или с тем и другим.



21 декабря 2013 в 02:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи