Паркет – идеальное напольное покрытие

Паркет – идеальное напольное покрытие

Способы укладки
Существует три вида укладки. К тому же на каждый вид паркета имеется свой способ или способы по его укладке. Выбор вида паркета или способа его укладки зависит от предназначения помещений.

Прежде всего необходимо подготовить основание, так как укладка паркета должна осуществляться в хороших условиях:
- если основание бетонное, то содержание влаги не должно превышать 3%: цементное покрытие должно быть строго сухим (время сушки длится примерно месяц).
- Гигрометрия должна быть в пределах 40-60%.
- Прежде чем приступить к работе необходимо убедиться, что окружающая температура должна составлять 20 градусов С или (минимум 15 градусов С, ниже этой температуры наклеивать паркет будет невозможно)
- Основание для укладки также должно быть чистым и ровным.

Паркет – идеальное напольное покрытие

Необходимо строго придерживаться всех вышеуказанных условий с тем, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации и надежность крепления паркета.

На стройках паркетные работы ведутся в последнюю очередь.

Виды укладки:
- Укладка с прибиванием гвоздями.
Паркет – идеальное напольное покрытие

Укладка паркета производится на деревянную основу (на так называемый пол-обманку или на бракованные дощечки паркета). Они, в свою очередь, укладываются на изоляционную основу. Это, так называемый, классический стиль укладки на опорную основу. Опорная основа представляет из себя куски дерева, которые скреплены друг с другом при помощи гвоздей на балках, или же наклеены прямо на бетонную подушку. Такой способ укладки гарантирует неподвижность дерева, изолируя его от контакта с полом, но не рекомендуется при укладке на нагревающихся поверхностях.

- Укладка с приклеиванием.
Паркет – идеальное напольное покрытие

Приклеиваемый паркет: дощечки паркета приклеиваются к бетонной подушке, бетонному основанию, или же на сборный щит. Поверхность должна быть строго чистой, ровной, сухой гладкой. В противном случае, необходимо провести соответствующую работу по выравниванию поверхности. Для обеспечения наилучшей звуковой изоляции рекомендуется уложить в основу отдельный слой из пробковой коры. Затем можно начать укладку массивного паркета толщиной в 23 мм, мозаику толщиной в 8 мм и наклеиваемый паркет. Рекомендуется к использованию, в том числе, и на нагревающихся поверхностях, при условии, что температура нагревания не будет превышать 26 градусов С (отопление должно быть включено за три недели до проведения работ и отключено во время работ.

Максимальная влажность цементного покрытия не должна превышать 1,5%.



Под роскошный паркет Вам потребуется так же подобрать качественную мебель! Это могут быть стенки для гостиной, книжные шкафы, комоды и тумбы... но, все они должны быть изготовлены из высококлассного материала (желательно натуральной древесины) и обладать продуманным дизайном!


Читать дальше...


28 февраля 2014 в 08:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи