Щебень для строительства

Щебень для строительства

Щебень - строительный сыпучий материал, получаемый при дроблении горных пород. Используется этот материал в строительстве домов, в дорожном строительстве и при производстве железобетонных плит и других строительных материалов.

К основным характеристикам щебня можно отнести его прочность, морозоустойчивость, радиоактивность и лещадность. Все эти характеристики в большей степени зависят от происхождения строительного материала. Так, например щебень, получаемый из горных пород, будет иметь большую лещадность, нежели карьерный. Этот показатель характеризует форму материала. Чем выше лещадность, тем больше в щебне игловидных и пластинчатых форм. Такой материал считается не слишком качественным и используется лишь в отдельных отраслях строительства.

Щебень для строительства

Как и любой другой материал природного происхождения, щебень может иметь радиоактивный фон. Наибольший показатель фона отмечается у материала, полученного при дроблении гранита и других горных пород. Морозоустойчивость щебня отражает устойчивость материала к перепадам температур. Показатель морозоустойчивости чрезвычайно важен, так как от этого показателя напрямую зависит качество и долговечность строительных материалов, изготовленных из этого материала.

Сфера использования этого уникального строительного материала напрямую зависит от его фракции. Материал с фракцией до 10 миллиметров используется в качестве наполнителей при производстве железобетонных конструкций.

Щебень с фракцией в 10-30 миллиметров используется в качестве наполнителей для фундаментов. Материал с фракцией больше сорока миллиметров используется в качестве засыпки при дорожном строительстве.

Щебень для строительства



В том случае, если собираетесь построить дом, то Вам потребуется не только щебень, но и гранитная плита вагонными нормами, из которой Вы сможете, к примеру, построить роскошные лестницы, выложить дорожки и т.п.!

Узнайте подробности на www.stroykamen.com.ua.

01 декабря 2013 в 10:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи