Песок карьерный

Песок карьерный

Карьерный песок может быть как природного, так и искусственного происхождения. Говоря о натуральном песке, можно сказать, что это осадочная горная порода, которая образовалась в результате разрушения, а также выветривания более крупных горных пород.

Природный песок является рыхлой горной породой, которая состоит из крупинок полевых шпатов, слюды, кварца и других минералов. Песок карьерный - это почти универсальный материал, использующийся в таких сферах деятельности, как строительство, дорожные работы, обустройство территории, создание ландшафтного дизайна и многих других. Название этого песка уже говорит о том, что его добывают карьерным способом. В разных карьерах добываются разные виды песка, которые отличаются по составу и различной зернистости. Есть три основных способа, по которым добывается песок карьерный – это промывание, открытый способ и просеивание. Вымыванием из карьера добывают мытый песок. Преимуществом этого способа добывания есть то, что такой песок наиболее очищенный от глины и примесей.

Песок карьерный

Горный песок добывают прямо из карьера, при этом получают его без предварительного промывания водой, на выходе продукт, может содержать немалое количество разнообразных примесей. Из всех видов песка, карьерный является самым дешевым, поскольку в нем содержатся такие нежелательные примеси, как глина, шпат и прочие добавки. Лучше очищен от крупных фракций так называемый сеяный песок, который также добывают карьерным способом. Данный вид песка чаще всего применяется в монтажно-строительных работах, собственно при замешивании раствора предназначенного для кладки, штукатурки, а также для фундамента. Песок карьерный с фракцией до 5 миллиметров называется строительным.

Песок карьерный

Основной сферой деятельности, в которой используется песок карьерный, благодаря тому, что он способен к более крепкому цементированию и имеет неправильную форму, является строительство. Применяется он и для дренажа. Бывают случаи, когда не желательна глиняная примесь, тогда применяют мытый песок. Такой песок используют для производства штукатурки. Мытый песок – это вид карьерного песка, применяемый для кладки, фундаментных работ, используют его и для изготовления бетона, а также изделий из бетона. Песок из карьеров широко применяется в ландшафтном дизайне, в основном, для приготовления грунта под газоны, деревья, клумбы и другой растительности. Это в том случае, когда для грунта требуются удобрения, а карьерный песок содержит частички глины, которые обогащают почву.


Вам для создания подушки под фундамент необходим карьерный песок? Тогда обязательно загляните на http://flot-nerud.ru/. Здесь вы сможете приобрести данный материал высокого качества на максимально выгодных для себя условиях.

20 сентября 2016 в 07:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи