Карьерный песок

Карьерный песок

По своим характеристикам, карьерный песок не сильно отличается от речного, разница состоит лишь в способах добычи. К примеру, речной кварцевый песок добывается прямо из русла реки, поэтому он изначально чист, и не содержит большого количества примесей, таких, как частицы глины и мелкие камушки. Карьерный же песок добывается экскаваторами в карьерах, поэтому он не проходит на месте добычи никакой обработки. Если же он подергается промыванию водой, то его называют мытым или намывным.

Неочищенный карьерный песок, содержащий в себе частицы земли, глины и плодородной почвы, принято называть карьерным грунтом. Он используется в таком виде в работах, не требующих высокого качества очистки материала, например, для засыпки вырытых траншей или при поднятии уровня земельных участков.

Наша страна очень богата этой разновидностью нерудных материалов. Доставка такого песка обходится в большинстве случаев значительно дешевле доставки речного, поскольку обычно от места добычи до места строительства расстояние не так уж и велико. Стоит отметить, что дешевый песок не всегда может удовлетворить строителей своим качеством, особенно, если учесть, что по своим характеристикам он существенно уступает более дорогому речному. В то же время на песке не стоит сильно экономить, потому что он является одной из важнейших составляющих для производства различных строительных растворов и смесей.

В своем составе добываемый в нашей стране карьерный песок содержит большое количество частиц глины, пыли и прочих примесей. Само собой разумеется, что из такого загрязненного материала довольно трудно получить качественный бетон, именно поэтому для его производства песок, добываемый в карьерах, стараются не использовать. И совсем другое дело - штукатурные и прочие отделочные работы, для которых карьерный песок подходит самым лучшим образом.

Конечно, существуют способы очищения песка от примесей, в частности, это широко применяемая технология его промывки. Но такая обработка тоже стоит денег. Мытый песок находит применение в производстве железобетонных изделий, но только при условии, что он достаточно крупнозернистый. Но, поскольку для получения высококачественного мытого карьерного песка требуются огромные финансовые траты, цена на готовую продукцию будет очень высокой. Правда, и качество ей будет максимально соответствовать.



Строительство вашего дома подходит к завершающему этапу? Тогда Вам определенно точно понадобиться кровля гибкая черепица высочайшего качества! Приобрести данный материал по самой выгодной для себя цене Вы сможете только на сайте iss-mos.ru.

09 июня 2013 в 02:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи