Полипропилен в системах отопления

Полипропилен в системах отопления

Полипропиленовые трубопроводные системы широко используются в промышленной переработке. Легкий на вес, но обладающий высокой ударной прочностью и надежными сварными соединениями, сделанными методом плавления, полипропилен также имеет высокое сопротивление абразивному изнашиванию и является отличным тепловым и электрическим изолятором.

Полипропилен может использоваться при температуре до +70°С. Не окажут никакого негативного воздействия на полипропиленовые трубы и кратковременные нагрузки на сеть отопления в 90-110°С.

Химическая устойчивость полипропилена великолепна: он практически не подвержен воздействию водных растворов кислот и щелочей, а также солей и большого количества органических растворителей.

Полипропилен в системах отопления

Системы из полипропилена собраны при помощи сварки плавлением, с использованием соединительных муфт, стыковой сварки труб и/или стыковых соединений и электросварных фитингов. Имеется в наличии сварочное оборудование для продажи или аренды.

Полипропилен в системах отопления

Какие трубы лучше всего использовать в системе отопления жилого дома?

Основные виды труб, применяемых для обустройства частной системы отопления, – это полипропиленовые и металлопластиковые.

Основное отличие данных изделий заключается в характере их соединения. Так, для соединения полипропиленовых труб используется термическая сварка (хотя, более правильное здесь слово - пайка), которая позволяет получить монолитную конструкцию, которая прослужит десятки лет. Металлопластиковые трубы соединяются при помощи фитингов, и монолитной данную конструкцию уже никак нельзя назвать.

Решающим фактором при выборе труб для системы отопления является рабочая температура материала, из которого они изготовлены. И здесь неоспоримым лидером являются металлопластиковые трубы, в структуре которых присутствует внутренний слой сшитого полиэтилен РЕ-Хс. Такие трубы комфортно себя чувствуют при температурах +95°С. Впрочем, такой вид более дорогих полипропиленовых труб, как армированные, могут использоваться в сетях с более высокой рабочей температурой.

01 декабря 2013 в 09:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи