Сварка полиэтиленовых труб

Сварка полиэтиленовых труб

На данный момент известно всего 2 широко применяемых технологии сварки полиэтиленовых труб. К первому способу относится терморезисторная (или электромуфтовая) сварка, ко второму способу - соединение встык.

По функциональному назначению сварные соединения классифицируются на 2 вида:
- неразъемные
- разъемные.

Первый вид соединения получают, используя обе технологии сварки.

Сварка встык. Непростой, с точки зрения технологического исполнения процесс, который требует высокой квалификации исполнителей, а так же наличие специального оборудования. Тот факт, что полиэтиленовые трубы обладают отличной свариваемостью, послужил повсеместному распространению труб из ПНД. Качество данного вида сварного соединения труб обусловлено нанесением одного сплошного шва по всему периметру, что, в свою очередь, обеспечивает одинаковую прочность с остальной частью трубы.

Сварка полиэтиленовых труб

Данный факт наглядно иллюстрирует рисунок выше, из которого видно, что механические напряжения, возникающие при сборке трубопровода, распределяются равномерно по всей его длине. Такой способ популярен потому, что для его осуществления не требуется дополнительных деталей. Этот основное достоинство сварки встык, и, наряду с высокой экономичностью, делает дальнейший монтаж простым и удобным.

Сварка труб специальным нагретым инструментом используется, если необходимо, либо соединить трубы между собой, либо для их стыковки с соединительными деталями.

Сварка полиэтиленовых труб

Данный способ сварки осуществляется следующим образом: оба конца соединяемой трубы нагреваются до определенной температуры, а потом соединяются под давлением.

К плюсам данного вида можно отнести:
1) дешевизна. Обойдется еще дешевле, чем гранула вторичного ПНД, bcgjkmpetfz для производства таких труб;
2) высокая прочность полученного шва (до 85% от основного материала);
3) для сварки труб разного диаметра не требуется дополнительного оборудования.

Сварка полиэтиленовых труб

Конечно, такой вид сварки требует четкого соблюдения всей технологической цепочки, но результат, получаемый в итоге, позволяет с уверенностью утверждать, что по соотношению цена/качество, у этого вида сварки конкурентов нет.

11 января 2017 в 09:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи