Воздухообмен в доме. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Воздухообмен в доме. Продолжение 2

Современное воздушное отопление включает в себя воздушные фильтры разных типов, которые эффективно очищают воздух, удаляя пыль, пыльцу и различные неприятные запахи. Для подогрева наружного воздуха с улицы в приточный воздуховод устанавливаются специальные канальные воздухонагреватели, а для охлаждения - канальные кондиционеры. Воздушное отопление обеспечивает равномерное распределение воздуха по дому, выравнивание температуры воздуха по всему объему отапливаемых помещений, устраняет проблему сквозняков.

Эффективная очистка и увлажнение воздуха тоже по силам воздушному отоплению. В воздуховоды устанавливаются увлажнители воздуха и, даже, по желанию, – ультрафиолетовые стерилизаторы воздуха. Всё это обеспечивает контроль влажности и температуры, а также дезинфекцию воздуха в доме.

Выходит, что воздушное отопление может работать как комплексная система круглогодичного климат-контроля, обеспечивая сразу отопление, вентиляцию, кондиционирование, обеззараживание, очистку и увлажнение воздуха, формируя в доме оптимальный микроклимат.

Воздухообмен в доме. Продолжение 2
Схема работы воздушного отопления

Следует отметить, что стоимость системы воздушного отопления с механической очисткой воздуха, приточной вентиляцией с подогревом, и естественной вытяжной вентиляцией, по финансовым вложениям получается даже ниже, чем у традиционной водяной системы отопления, которая будет дополнена подогреваемой приточной вентиляцией и вытяжной. Эксплуатационные затраты у современных воздушных систем отопления ниже, чем у водяных. Если же говорить о системе климат-контроля в доме, то стоимость такой системы на базе воздушного отопления существенно дешевле её водяного аналога.

Если же учесть, что по сложности эксплуатации воздушное отопление принципиально проще и дешевле водяного, то становится понятно: современная система воздушного отопления – эффективное решение, позволяющее обеспечить качественный воздухообмен в доме с минимальными затратами сил и средств.

04 декабря 2013 в 01:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи