Воздушное отопление домов и складских помещений

Воздушное отопление домов и складских помещений

В связи с достаточно холодным климатом нашей страны очень остро стоит вопрос об эффективности системы отопления. В настоящее время самым удобным, перспективным и экономичным способом отопления домов, промышленных и складских помещений является воздушное отопление. Издавна, еще до нашей эры и в средние века, применялся нагретый воздух для обогрева зданий. Применяя метод воздушного отопления, вы решите проблему кондиционирования и вентиляции помещений, а также намного снизите затраты на обогрев. Такая система отопления очень проста, она работает, когда никого в помещении нет. С помощью нее осуществляется циркуляция воздуха сразу во всем здании.

Воздушное отопление домов и складских помещений

В систему воздушного отопления входит: газовый воздухонагреватель (или можно теплогенератор купить), воздуховод и специальные решетки, с помощью которых воздух идет в помещение и обратно. Возможно, придется также купить компрессор. Бывает воздушное отопление рециркуляционное, когда воздух забирается из отапливаемого помещения. В других случаях воздухонагреватель берет воздух частично из помещения, а частично наружный воздух. В жилых зданиях с одним воздухонагревателем на несколько квартир устанавливаются системы воздушного отопления, которые работают только на наружном воздухе.

Системы воздушного отопления не зависят от центрального отопления, полностью ароматизируются, очень эффективны и безопасны и имеют низкую себестоимость. Преимуществом данных систем является то, что не требуется покупать дорогие водопроводные трубы и радиаторы и проводить регулярные работы по их обслуживанию, в отличие от традиционной водяной системы. Оборудование устроено так, что сюда подходит в качестве топлива природный газ, а также сжиженный. Системы воздушного отопления оснащены воздушными фильтрами, которые помогают очистить воздух от различных видов загрязнений, даже от табачного дыма и микробов, в зависимости от уровня очистки. В зимнее время может быть установлен центральный увлажнитель, который обеспечивает влажный режим, летом – центральный кондиционер. Использование системы универсально, так как решаются проблемы вентиляции, отопления, кондиционирования и даже увлажнения воздуха.

Воздушное отопление домов и складских помещений

Есть возможность не устанавливать всю систему сразу, а делать это поэтапно и со временем прибавлять новые модули. Устанавливается она в любое время года. Таким образом, с помощью нее вы обеспечите ваш дом или квартиру всем необходимым для удобства и уюта.

16 апреля 2016 в 02:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи