Воздухообмен в доме. Продолжение 1


<<К началу статьи

Но проветривание – это неизбежные сквозняки, да и зимой не очень-то попроветриваешь.

Поэтому более современная и эффективная система – принудительная, когда воздухообмен в доме обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция. Она способна обеспечить в помещениях дома все необходимые параметры здорового микроклимата.

Воздухообмен в доме. Продолжение 1

Приточно-вытяжная вентиляция затягивает в помещение воздух с улицы при помощи вентиляторов. Но комфортной температурой для человека в помещении считается диапазон от 20°С до 24°С. Как же быть, когда на улице зима или зной? Воздух надо подогревать или охлаждать. Если же вспомнить, что для комфортного проживания необходимы ещё и очистка и увлажнение воздуха, то выходит, что в систему приточно-вытяжной вентиляции нужно включать воздухонагреватели для зимы, кондиционеры для лета, фильтры
и увлажнители.

Воздухообмен в доме. Продолжение 1

В итоге получается, что правильный воздухообмен в доме, очистка и увлажнение воздуха требуют установки проектирования и монтажа сложной системы приточно-вытяжной вентиляции, включающей в себя воздухонагреватели, кондиционеры, увлажнители и очистители воздуха.

Воздухообмен в доме. Продолжение 1
Схема работы приточно-вытяжной вентиляции

Но, вернемся непосредственно к системе приточно-вытяжной вентиляции. Если её стоимость прибавить к стоимости другой системы, без которой жить в доме также невозможно, – системе отопления, то сумма затрат на эти необходимые инженерные системы выходит весьма немалая.

Конечно, можно устанавливать всё по отдельности. Вентиляция, кондиционеры или сплит-системы, воздухонагреватели, увлажнители – всё это в изобилии представлено на рынке.

Но сегодня есть решение, позволяющее эффективно объединить все эти устройства в единую централизованную систему. Это – система воздушного отопления дома.



Читать дальше...


26 ноября 2013 в 03:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи