Выбор системы отопления для загородного дома

Выбор системы отопления для загородного дома

Чтобы жизнь в доме за городом в холодное время года была не менее комфортной и приятной, чем летом, коттедж необходимо оснастить качественной отопительной системой. Как правило, такая система состоит из радиаторов отопления, трубопроводов для горячей воды, фитингов, термостатов, отопительного котла и некоторых других элементов. Она может быть самой разной конструкции, причем от этого во многом будут зависеть условия ее выбора, установки и эксплуатации.

Сначала разрабатывается чертеж, на котором указывается план расположения отопительного контура. На чертеже учитываются разводка трубопроводов, местоположение котла отопления, расположение радиаторов и термостатов, а также утепление труб там, где это необходимо. Например, в помещениях с повышенной влажностью и низкой температурой воздуха, к которым относится подвал. Раньше в качестве материала для изготовления трубопровода использовалась сталь, сегодня же она уже давно не пользуется спросом, что обусловлено ее низкой долговечностью, дороговизной и подверженностью коррозии. Лучше всего применять для этой цели трубы из прочного пластика или меди, не боящиеся замерзания теплоносителя в случае отключения котла или его неожиданного выхода из строя. Какой материал из этих двух выбирать - зависит исключительно от финансовых возможностей владельцев загородного дома.

Выбор системы отопления для загородного дома

Выбор типа котла для будущей отопительной системы является одним из важных этапов ее установки. Некоторые выбирают более доступные и легкие в эксплуатации электрические обогреватели, но в условиях жизни за городом их использования не всегда рентабельно, особенно, если учитывать постоянно растущие цены на энергию. Отопительный котел может работать на дизельном топливе, угле, газе, дровах или даже отработанном масле - это зависит от особенностей его конструкции. Газовые и дизельные котлы пользуются большим спросом, что обусловлено относительной дешевизной необходимого для их работы топлива. Прокладку труб рекомендуется проводить до окончания внутренней отделки помещений, в противном случае можно нанести серьезный ущерб интерьеру.

Выбор системы отопления для загородного дома

Особого внимания заслуживают автоматические регуляторы тепла, сокращенно называемые термостатами. Они бывают газовыми или механическими, причем первый вариант стоит дороже, зато является более совершенным. Термостат автоматически поддерживает заданную температуру помещения, обеспечивая наиболее оптимальный микроклимат в доме и экономя расход тепла. Что касается радиаторов, то располагать их вдоль стен нужно таким образом, чтобы эффективность их применения была максимальной. В конечном счете, срок службы системы отопления дома будет зависеть не только от ее особенностей, но и от своевременного технического обслуживания, которое должно проводиться специалистами.



Итак, система отопления установлена и теперь пришло самое время узнать, какова будет стоимость отделки коттеджа, выполненная опытными специалистами. Кстати, итоговая сумма Вас приятно удивит, если Вы обратитесь в компанию "Инжиниринг"!
Узнайте подробности на sking.ru.

25 октября 2013 в 04:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи