Электрические котлы в каждый дом!

Электрические котлы в каждый дом!

Ежегодно все больше и больше людей переходит на автономное электроотопление от привычного централизованного. Котлы электрические отопительные являются самыми современными среди прочих автономных систем. Их преимущества неоспоримы: это невысокая цена, экономия места, простота монтажа, легкость эксплуатации, безопасность, экологичность и бесшумная работа.

Электрические котлы отопления имеют ряд преимуществ по сравнению с котлами жидкотопливными, газовыми и твердотопливными. Они не нуждаются в постоянной чистке, обслуживании, прокладывании коммуникаций как в случае с двумя остальными. Вам не понадобятся подъездные пути, хранилища, дополнительная вентиляция и прочие сложности, которые являются неотъемлемой частью установки и эксплуатации, газовых, твердо- и жидкотопливных котлов. Конечно, электроотопление квартиры с помощью электрокотлов не лишено минусов, среди которых высокая стоимость электроэнергии и ограниченная пропускная способность распределительных электросетей.

Современный рынок автономных систем электроотопления предлагает настенные электрические котлы, котлы водогрейные электрические, двухконтурные электрические котлы, комбинированные электрокотлы и многое другое. Все эти конвекторы (электрокотлы) имеют рабочую мощность 500-3000 Вт и вес 2,8-9,2 кг. В качестве теплоносителя для системы отопления чаще всего используются вода или антифриз. Настенные котлы представляют собой устройство, облаченное в декоративный металлический корпус, которое имеет одно отверстие снизу, куда поступает холодный воздух, и одно сверху, откуда выходит уже воздух нагретый. Такой котел имеет внутри трубчатый нагревательный элемент. Он одевается в металлическую рамку и легко крепится к стене при помощи шурупов.

Электрические котлы в каждый дом!

Рабочая схема электрического настенного котла выглядит следующим образом (смотри рисунок):
o отопительная спираль
o теплообменник
o воздухоотделитель
o изоляция
o насос
o предохранительный клапан
o расширительный бак
o датчик давления
o интегрированный гидравлический блок
o воздуховыпускной клапан теплообменника

Электрические котлы в каждый дом!

Двуконтурный электрокотел подойдет как для системы горячего водоснабжения, так и для системы отопления, в этом его преимущество перед одноконтурными котлами. Комбинированные котлы подойдут для использования различных видов топлива. Их установка связана с большими затратами, нежели установка однотопливного котла. Это происходит, прежде всего, из-за того, что данный электрический котел имеет большие габариты, он требует больших площадей, к тому же эффективность использования топлива в комбинированном котле снижена.

Удобным автономным источником пара послужит электрический паровой котел. В таком котле электроэнергия преобразовывается в тепловую - благодаря уже знакомому нам трубчатому нагревательному элементу.

Электрические котлы в каждый дом!

Электроотопление дома - вещь не маловажная. Очевидно, что преимуществ у автономных систем гораздо больше, чем недостатков, к тому же вы можете регулировать температуру воздуха в помещении или вовсе отключать котел в летний период, чего нельзя сказать о централизованной системе отопления.

Но человеку важно не только быть в тепле, ему еще нужно питаться. И тут нам на помощь опять придут электрокотлы. Котел пищеварочный электрический прекрасно справится с приготовлением пищи. Более дорогие модели повышенной мощности позволяют готовить полноценные блюда, тогда как котлы мощностью 9 квт пригодятся разве что для варки и кипячения.

Электрических котлов великое множество и все они способны облегчить жизнь современного человека. Не вызывает сомнения то, что автономные системы отопления через пару лет будут в каждом доме, в каждой квартире.

06 сентября 2016 в 05:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи