Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Полезная информация: планируете самостоятельно облицовывать стены одной из комнат своего дома керамической плиткой? В таком случае случае Вам следует приобрести перчатки из латекса, которые защитят кожу ваших рук от влияния химических реагентов, входящих в состав плиточного клея.

Популярность керамической плитки не падает уже в течение многих лет. Скорее наоборот: стремительное развитие технологий и богатство дизайнерской мысли превращают плитку в произведение искусства. Каждая следующая коллекция предлагает что-то новое: фактуру, рисунок, размер или цвет.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Испанская фабрика Pamesa Ceramica выпустила линию плитки под названием Papier Rimbaud (в перев. с франц. - «Бумага Рембо»). Цвета коллекции приятны для глаз: базовый опенок яичной скорлупы дополнен насыщенными бежевыми панно с рисунком, напоминающим то ли колышущиеся водоросли, то ли струйки дыма, и серо-бежевой напольной плиткой. Decora от Gaya Fores - реминисценция на тему древнегреческого искусства. Простой и строгий рисунок, визуально расширяющий пространство, делает ее идеальным выбором для небольших ванных комнат. Гамма цветов включает маренго, бежевый, оранжевый и мокко.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Коллекция плитки Nymphas от испанской компании Ceramica L'Aicaiaten - квинтэссенция роскоши. Особенно впечатляет входящая в коллекцию линейка Еlеgапsе, предлагаемая в трех цветах: это золото, платина и сапфир. Блеск металлизированного покрытия и изящные завитки прихотливых узоров - эта плитка достойно украсит самый богатый интерьер. К тому же узорчатые поверхности можно комбинировать с гладкой плиткой. Дань духу современности - узор Digital, напоминающий беспорядочно расходящиеся волны.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Поклонники минимализма не остаются обделенными. Коллекция Xarxa от Tau Ceramica впечатляет оригинальными решениями и предлагается в 6 базовых цветах: белом, синем, бежевом, черном, красном и венге. Матовые поверхности органично сочетаются с глянцевыми. Прямые линии и лаконичные формы интерьера - прекрасный фон для ярких испанских красок и декора нескольких видов - с абстрактными рисунками, концентрическими разноцветными кругами, бордюрами в стиле пэчворк.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение

Комфорт, непосредственность и высокая эстетическая ценность - вот те составляющие, которые ярко раскрываются в новой коллекции керамической плитки Cosmo от испанской фабрики Peronda.



Читать дальше...


08 августа 2013 в 12:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи